ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайные ложки
Вода ½ стакана
Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Кунжут по вкусу
1.Смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
2.Добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
3.Добавить воду, замешать однородное тесто.
4.Выложить готовое тесто в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подниматься (тесто должно подняться в полтора-два раза).
5.Разделить тесто на шесть-семь одинаковых шариков, каждый шарик скатать в колбаску, плотно скрепить края.
6.Накрыть бейглы влажным полотенцем и дать отдохнуть еще 20 минут
7.Нагреть в кастрюле воду с медом. Опустить бейглы в кипящую воду на 30 секунд.
8.Достать бейглы и дать немного обсохнуть на бумажном полотенце.
9.Обсохшие бейглы обмакнуть в кунжут (можно использовать мак), выложить на застеленный пергаментом противень.
10.Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до появления золотисто-коричневой корочки.
11.Остудить на решетке.
#пост #постныерецепты #постныесалаты#постныесупы #постныепироги #постныедесерты #постныекотлеты #постныепеченья