Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете!
🥬 Ингредиенты:
Нут – 250 гр
Крупа манная – 4 ст.л
Перец болгарский – 1 шт
Перец, соль – по вкусу
Капуста белокочанная – 300 гр
Морковь – 1 шт
~ Итак, пересыпаю нут в большую миску и добавляю холодную воду. Оставляю до утра. Нут за ночь вырастет раза в два в размерах.
~ Утром промываю нут и отправляю его в блендер и хорошенько измельчаю. Капусту очищаю от жестких и поврежденных листьев и, порубив ножом на большие кусочки, складываю в блендер. Измельчаю в мелкую крошку.
~ Перец режу мелким кубиком. Смешиваю фарш для будущих котлет: нут, капусту, перец и морковку, тертую на мелкой терке. Перемешиваю. К фаршу добавляю манку, солю и перчу.
~ Формирую круглые котлетки. Отправляю их в холодильник на 20-30 минут.
~ Разогреваю сковородку, немного растительного масла на нее и жарю котлеты из нута на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!