За время существования Rocky от Анатолия Ляпидевсконо и Евгении Турейкис, что на Большой Дмитровке 10, мне так и не удалось посетить классический итальянский ресторан авторской кухни.. Пришло время сиквела, когда на авансцену выходят самые прогрессивные шефы и рестораторы столицы - Антон Пинский и талантливейший Владимир Чистяков. Rocky -2 про моду, стиль и изысканное чувство вкуса: стиль itameshi – итальянская кухня по-японски.
Мое первое и последующее впечатление - исключительно положительное. Честно скажу, не ожидала такого обслуживания, причём, стоит отметить, разительно отличающегося от классических ресторанов. С гостем общаются на уровне, но ничего личного. К нам неоднократно подходили запросить обратную связь. Честно, я очень давно не чувствовала такой ценности гостя . От официанта до менеджера - все были неравнодушны(Владимир Чистяков также перемещался по залу и между делом забегал в соседний blonde от instafoodpassion🤫)
Атмосфера настолько оживлённая , что с трудом можно расслышать своего же собеседника. Главное, насколько ресторан справляется с полной посадкой и глядя на ажиотаж с обеих сторон , приходит осознание, что баланс сохраняется: по одну сторону на захватывающей дух открытой кухне создаются истинные гастрономическое шедевры , по другую - удовлетворённые гости, заполучившие свою дозу дофамина от лучшего ужина на этой неделе, а может быть - и в жизни..)
1)Пицца мортаделла , молодой сыр, фисташки (890р.) скорее похожа на фокачу, филигранно тонкое пицца, безупречно нарезанная слайдами мортаделла, слегка прохладный сливочный сыр - я в восторге💔
2)Воздушная лазанья с пармезаном (650р.) никогда не была в восторге от лазаньи, но по-настоящему воздушная консистенция , лёгкость и нежность блюда заставила меня задуматься! Здесь вдохновлялись следующим способом приготовления: лазанья в кипящем раскалённом горшочке в одном из именитых ресторанов Испании. Позиция must try!
Тирамису с трюфелем - десерт, ради которого стоит отклониться от привычного маршрута; сочетание кофе и трюфеля - стоит того, чтобы проложить гастрономический маршрут, даже если вам не по пути 🫶🏻 Уверена, вы будете в восторге!
Не так давно в Rocky-2 запустили завтраки.Подавать бенедикт на круассане с лососем, драник из цукини с пастрами из индейки будут с 9:00-14:00. Вы спросите, а что же в них особенного? Среди обескураживающих позиций - овсяная каша с колбаской, томатами,яйцом пашот и копчёным сыром (520), фокачча с трюфельным камамбером(630) или круассан с фисташковым муссом и малиной(650). Лично у меня вопрос только один. А где же сырники?!🤔
Итак, предлагаю вместе со мной погрузиться в гастрономический тур от Алексея Волкова, шеф-повара ресторана.
1)Овсяная каша с колбаской, томатами, яйцом пашот и копчёным сыром(520) очень противоречивая для меня позиция. Этому блюду я ставлю 9/10, оно выполнено отлично: оригинальная подача, фирменная «пена» поверх блюда в стиле шефа Алексея Волкова (помните лазанью с воздушным муссом из пармезана? Выполнено в одном стиле). Очень сытная каша, к которой нужно привыкнуть: помимо аппетитных колбасок, сытности к блюду добавляет и сама овсянка , которая , как мне сказали, пропарена как-то по-особенному😹 Поэтому после нескольких ложек я насытилась сиюминутно, что даже не осилила до конца🤭
2)Лепёшка со взбитой рикоттой , хурмой , мёд (390) фокачча , которая отлично впишется в раздел to share, но вполне можно осилить и не прибегнув к помощи со стороны🙋♀️😹8/10. Слегка прохладный мягкий сыр, спелая хурма и хрустящая лепешка, которой так и хочется закусить основное блюдо для завтрака. Позиция очень низкой температуры, поэтому холодным зимним утром вы ей вряд ли согреетесь, поэтому советую брать с капучино(350) , например☕️❤️