Найти в Дзене
Алымова на кухне

Больше не варим капустные листья для голубцов. Рассказываю новый метод и делюсь своим рецептом.

Оглавление

Как часто вы откладывали приготовление голубцов только из-за того, что большую часть времени нужно потратить на заготовку голубцов, а именно подготовить капусту.

Я вот часто, поэтому когда узнала о новом методе, который сократил моё время приготовления была очень рада.

С удовольствием делюсь с вами этим методом и моим рецептом, обратите внимание в нем риса нет!

Для голубцов нам потребуется :

  • Белокочанная капуста - 4-6 листьев
  • Свино-говяжий фарш - 400гр
  • Луковица - 1шт
  • Сливочное масло - 30гр
  • Панировочные сухари - 3/4 стакана
  • Яйца - 1шт
  • Вода - 500мл
  • Соль , перец , лавровый лист
  • Бульеный кубик (по желанию)

Протёртые томаты - 1 банка

Нам потребуется шесть крупных листов капусты, отрежьте их один за другим от качана.

-2

Затем нарежьте мелко очищенную луковицу и добавьте сливочное масло , накройте крышкой и поставьте на две минуты в микроволновку, что бы масло растопилось.

-3

Перемешайте и отставьте остывать.

Вот мы и дошли до нового метода!

-4

Складываем листья друг на друга в стеклянное блюдо накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки, если хотите более мягкие листы капусты , то добавьте ещё 1-2 минуты.

Даём остыть капустным листьям
Даём остыть капустным листьям
Срезаем толстую часть листа
Срезаем толстую часть листа

Приступаем к заготовке фарша:

Смешиваем фарш с яйцом, с сухарями, солим и перчим по вкусу, добавляем лук со сливочным маслом
-7
Полученную массу делим на равные части, в таком случае не останется излишков .Сначало пополам, затем ещё раз пополам, получается шесть равных порций.
-8

Формируем шарики и приступаем к формированию голубцов

Закручиваем конвертики
Закручиваем конвертики
-10

Сверху выливаем томаты, наливает воду. Кладём сверху лавровый лист, бульенный кубик, так же солим и перчим.

-11

Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего томим на слабом огне ещё 50 минут.

Вы только посмотрите на эту красоту
Вы только посмотрите на эту красоту

Остаётся только попробовать 😋

-13

Весь рецепт прост в приготовление, а главное не занял много времени.

А вы знали о таком методе?

Делитесь в комментариях своим впечатлением от рецепта и способа приготовления)) буду рада обратной связи))

Еда
6,93 млн интересуются