Как часто вы откладывали приготовление голубцов только из-за того, что большую часть времени нужно потратить на заготовку голубцов, а именно подготовить капусту.
Я вот часто, поэтому когда узнала о новом методе, который сократил моё время приготовления была очень рада.
С удовольствием делюсь с вами этим методом и моим рецептом, обратите внимание в нем риса нет!
Для голубцов нам потребуется :
- Белокочанная капуста - 4-6 листьев
- Свино-говяжий фарш - 400гр
- Луковица - 1шт
- Сливочное масло - 30гр
- Панировочные сухари - 3/4 стакана
- Яйца - 1шт
- Вода - 500мл
- Соль , перец , лавровый лист
- Бульеный кубик (по желанию)
Протёртые томаты - 1 банка
Нам потребуется шесть крупных листов капусты, отрежьте их один за другим от качана.
Затем нарежьте мелко очищенную луковицу и добавьте сливочное масло , накройте крышкой и поставьте на две минуты в микроволновку, что бы масло растопилось.
Перемешайте и отставьте остывать.
Вот мы и дошли до нового метода!
Складываем листья друг на друга в стеклянное блюдо накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки, если хотите более мягкие листы капусты , то добавьте ещё 1-2 минуты.
Приступаем к заготовке фарша:
Смешиваем фарш с яйцом, с сухарями, солим и перчим по вкусу, добавляем лук со сливочным маслом
Полученную массу делим на равные части, в таком случае не останется излишков .Сначало пополам, затем ещё раз пополам, получается шесть равных порций.
Формируем шарики и приступаем к формированию голубцов
Сверху выливаем томаты, наливает воду. Кладём сверху лавровый лист, бульенный кубик, так же солим и перчим.
Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего томим на слабом огне ещё 50 минут.
Остаётся только попробовать 😋
Весь рецепт прост в приготовление, а главное не занял много времени.
А вы знали о таком методе?
Делитесь в комментариях своим впечатлением от рецепта и способа приготовления)) буду рада обратной связи))