Найти в Дзене
Смеющийся орех. 10 не банальных фактов о фисташках.
Любимый орех многих, о его пользе можно писать отдельную статью. Сегодня же я хочу поделиться не банальными фактами о нем. 1. Фисташки собирают ночью. От солнечного света растение выделяет эфирные масла, которые могут отравить сборщиков урожая. 2. Этот орех растёт в жарком климате на не больших деревьях, а вот корни уходят вглубь и могут достигать более 15 метров. 3. В древности персы использовали его в качестве валюты. 4. Сбор происходит в августе и хранятся не более года. Поэтому купленные весной могут не порадовать вас своим вкусом...
159 читали · 2 года назад
В морозилке обнаружила забытые котлеты. Одни по-киевски без панировки и куриные рубленые с кабачком. Не стала жарить и запекать. Захотелось более лёгкий вариант и попробовала приготовить в пароварке. Это превзошло все ожидания😋 Рекомендую!
2 года назад
14 минут и готово или как сэкономить 85 рублей
Зачем платить если можно сделать самой? Бумага для жарки куриного филе уже давно на прилавках магазина. Можно сказать что производитель делает деньги из воздуха, так как затраты минимальные. Мы платим скорее за бренд. Продукция данного производителя в России с 1996 года и у всех на слуху. Я поэкспериментировала и не покупая предложенные листы для жарки, ничуть не разочаровалась в рецепте. Филе получается сочное, вкусное. За идею спасибо компании "Магги". Этот новый способ прост в приготовлении и не требует много времени...
2 года назад
Купила рёбрышки в "Магнит".🤗 Просто и вкусно приготовила ужин, родные оценили.😋 🔸Замариновала ребра в специях с репчатым луком на часик. 🔸После на плиту, пол стакана воды и оставляем томиться на часика 2-3, чем дольше тем мясо мягче и вкусней. 🔸После приготовления рёбрышки вытаскиваем и в оставшемся соусе можем потушить любые овощи. ✔️ Таким образом и основное блюдо и гарнир будут готовы. Приятного аппетита! ♥️
2 года назад
В холодильниках магазина "Магнит" наткнулась на интересный продукт. Растительные "пельмени" от компании Hipelly . Вегаский продукт, а значит и постный. Состав хороший, не к чему придраться. Была приятно удивлена, ни одной добавки Е. Ещё и витамин D3, В12 и Омега- 6! Сделать разбор данного продукта? Соотношение цены и качества или попробовать приготовить самой 🤔 Пробовали данную продукцию?
2 года назад
Мой экспериментальный рецепт печёночных блинов без муки
Не люблю искать рецепты, поэтому часто экспериментирую на кухне сама. Рецепт получился удачным. Возможно так уже кто-то готовит, на уникальность не претендую. Однако попробовав блинчики, моя подруга сказала, что такого рецепта в интернете ещё не видела и мне стоит с вами им поделиться. Главная изюминкой рецепта тут является псиллиум ( шелуха семян подорожника) , а его пользе напишу отдельный пост. Он полностью заменяет муку. Всего четыре ингредиента,помимо специй. Список прикреплю в комментариях...
112 читали · 2 года назад
Мои топ 3 заправки для окрошки
С чем только не готовят окрошку: с мясом, с грибами, с сыром, с разнообразными колбасными изделиями. Я же предпочитаю классический вариант с варёной колбасой и только. Так же есть различные варианты заправок и среди их разнообразия у меня есть свои три фаворита, особенно последний. Когда нет времени отличный вариант. Нам потребуется жирная сметана, либо майонез. Добавляем к уже нарезанным ингредиентам,солим,перчим, размешиваем и заливаем квасом. Приятного аппетита! Если не пробовали, то рекомендую! То что нужно в жаркий день...
2 года назад
Сегодня на ужин жареный карп. Предпочитаю готовить рыбку на сливочном масле. Так она получается золотистая, хрустящая с приятным ароматом.
2 года назад
Этот продукт меня удивил. Интересные факты о хамоне.
Я слышала о мясном деликатесе хамон и видела на картинках, но вживую и в таком большом количестве впервые. Он висит прямо в зале ресторана ничем не накрытый и неприкрытый, кроме как белым налетом. Эта витрина вызвала у меня разнообразные эмоции. Что однозначно не понравилось так это плесень. Её было много, что не особо для меня аппетитно. Но это считается нормальным, т.к именно благодаря этим микроорганизмам "родился" этот продукт и она легко убирается. Это я уже выяснила позже из интернете, так же я узнала, что хамон - это испанский национальный деликатес, переводится как "окорок"...
557 читали · 2 года назад
Мой любимый "Сникерс" детства - Чурчхела. Моя любовь к данному продукту пришла не сразу, а всё потому что я не знала, о её разнообразных вкусах. Её снова - это три ингредиента: 🔸сок (гранатовый или виноградный) 🔸мука 🔸орехи Многие же добавляют ещё сухофрукты такие как инжир, курага, изюм, чернослив. Как по мне вкуснее всего с фундуком или грецким орехом, классический грузинский рецепт. Это полезное лакомство для детей и взрослых, которое заряжает энергией на долгое время. Вы пробовали чурчхелу? Какой вид вам нравится больше? Если хотите рецепт, то пишите "+" в комментариях и я пошагово покажу процесс приготовления для вас ☺️
2 года назад
Мой вариант приготовления бигос. Максимально просто и быстро, но зато как вкусно.
Бигос, иначе тушёная капуста, либо солянка. Кто как называет это блюдо. Вариантов приготовления много. Классический рецепт с мясом. Я же готовлю с колбасой, т.к. люблю когда всё быстро и просто. Данное блюдо идеально подойдёт для тех кто не любит много времени тратить на кухне, но любит вкусно накормить семью ужином или обедом. Вот что нам понадобится: 🔸Не большая белокочанная капуста 🔸Варёно-копчёная колбаска (мне нравится копченый вкус и аромат) 🔸Большая головка репчатого лука 🔸Сало 50 грамм для жарки 🔸Томатная паста 2 ст...
2 года назад
Попросила сегодня коллегу взять мне обед в столовой, т. к. у меня было много работы, а еду из дома я не прихватила. Она взяла два варианта: 1. Котлета свино-говяжия и макароны 2. Отворная буженина с овощным салатом И тут я призадумалась что даст мне больше энергии на оставшийся день овощи или макароны? Что выбрать?🤔 В макаронах больше калорий, они дают чувство сытости на дольше, а овощи богаты витаминами и минералами , что очень важно для поддержания здоровья нашего организма. Что бы вы выбрали для себя?
2 года назад