Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Пряная курица в духовке: с ароматом копчения

Даже в домашних условиях можно приготовить ароматную копченую курочку. Для этого вам не понадобится ни коптильня, ни балкон. Сделайте правильный маринад, тогда пряная курица в духовке будет выше всяких похвал. Проверено!

Мясо будет выглядеть будто копченое. К тому же его аромат будет соответствующим. Добиться такого результата довольно просто. Самое сложное — подождать сутки, чтобы курочка хорошенько промариновалась.

-2

Пряная курица в духовке: как добиться копченого аромата

Для того чтобы мясо получилось словно копченое, нужно правильно выбрать чай для маринада. Можете взять пакетированный продукт. Главное — чтобы в чае не было никаких фруктовых добавок и различных примесей. Так как он нужен лишь для окрашивания мяса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Копченая паприка 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Черный чай 5 г
  • Соевый соус 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Вода 1 л

Приготовление

  1. 1 Очистите большие луковицы. Поместите шелуху в сотейник. Добавьте сахар, черный перец, соль и копченую паприку. Поместите к соединенным ингредиентам пакетик черного чая без добавок. Влейте чистую воду.

;

  1. 2 Отправьте сотейник на плиту. Тщательно всё перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем процедите ее через мелкое сито.
-3

;

  1. 3 Поместите в горячий маринад куриную грудку на кости. Оставьте ее на 24 часа. Периодически ее переворачивайте.

;

  1. 4 Смажьте форму для выпекания 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее мясо. Смажьте куриную грудку оставшимся подсолнечным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте в форму соевый соус.
-4

;

  1. 5 Отправьте курицу в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готово!

;

Соевый соус позволит закрепить аромат копчения. Так вы получите аппетитную золотистую курочку, на которую захочется сразу же наброситься. Подавать такое блюдо можно как в будни, так и на праздники. Гости обязательно придут в восторг от столь ароматной курицы. Готовьтесь делиться с ними рецептом. А вы ранее пробовали запекать мясо таким нестандартным способом? Поделитесь своим опытом.