Низкокалорийное питание тоже может быть вкусным. Сидя на диете, легко проявить фантазию и разнообразить свой рацион. Ниже Вы можете ознакомиться с простыми рецептами блюд, которые не навредят Вашей фигуре.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Ингредиенты:
• пекинская капуста;
• консервированная кукуруза;
• морковь;
• чеснок;
• зеленый лук;
• лимонный сок;
• растительное масло;
• соль;
• зелень (по желанию).
Рецепт:
1. Тщательно промыть все овощи в теплой проточной воде. Снять кожуру с моркови и чеснока. С пекинской капусты удалить верхние листы. У зелени отрезать жесткие и сухие стебли.
2. Морковь натереть на крупной терке и выложить в салатницу. Мелко нарезать зелень и добавить к моркови.
3. Процедить кукурузу, удалив всю жидкость. Добавить в салатницу.
4. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Добавить в салатницу и слегка примнуть руками.
5. Сделать заливку. Измельчить чеснок, добавить лимонный сок и соль. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат.
Правильное питание рекомендуется сочетать с физической активностью. На сайте Fitness House можно приобрести годовые абонементы по спец.предложению только в марте и безлимитно посещать бассейн, совмещая с тренировками в зале на самом современном спортивном оборудовании.
Куриный суп с пшеничной крупой
Ингредиенты:
• куриная грудка;
• картофель;
• морковь;
• лук;
• пшеничная крупа;
• соль;
• зелень (по вкусу).
Рецепт:
- Поварить куриную грудку в кастрюле с водой в течение 40 минут.
- Подготовить морковь и лук.
- Вытащить грудку из бульона и разделить на волокна.
- Добавить овощи и картофель в кастрюлю.
- Добавить крупу и варить до мягкости картофеля.
- Приправить солью, специями и зеленью.
- Дать настояться на 5 минут перед подачей.
Овощное рагу.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Подготовка овощей. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перцы очистить от семян и нарезать полосками. Кабачок и баклажан нарезать кубиками. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать.
- Обжаривание овощей. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать 3-5 минут, затем добавить перцы, кабачок и баклажан и обжаривать еще 10 минут.
- Добавление томатного сока и воды. Добавить томатный сок и воду в сковороду, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Приправим блюда. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
- Подача блюда. Подать овощное рагу горячим. Приятного аппетита!
Наши тренеры помогут не только подобрать правильный рацион питания, но и сделают процесс похудения безопасным и эффективным.