Вместо корзинки подснежников, в честь прихода — пусть пока и формального — весны! Зовем гостей, отмечаем, создаем себе настроение сами! Авокадо нужно только самое спелое, берем вот тут, тут, тут или вот тут.
Ингредиенты:
✔️Бумага нори– 3 листа
✔️Вареный рис для суши (охлажденный) – 1 чашка
✔️Лосось соленый – 300 г.
✔️Кунжутное масло – 1 ст. л.
✔️Соевый соус – 1 ст. л.
✔️Мед – 1 ст. л.
✔️Зеленый лук – по вкусу
✔️Специи – по 0,5 ч. л. (чеснок сушеный , луковый порошок, паприка, сушеное орегано)
✔️Соль – по вкусу
✔️Чили – щепотка
✔️Авокадо Artfruit -1 шт.
✔️Кунжут – 2 ч. л.
Для острого соуса:
✔️Майонез – 1,5 ст. л.
✔️Шрирачасоус – 1 ч. л.
✔️Мед – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Лосось режем кубиками. Добавляем кунжутное масло, соевый соус, мед, специи, зеленый лук и перемешиваем. Маринуем часа 4
2. Духовку разогреваем до 200 ºС. Ножницами разрезаем листы норина четыре равных квадрата. На каждый квадратик выкладываем примерно 1 столовую ложку риса с горкой и равномерно распределяем. Перекладываем квадратик в форму для маффинов, слегка надавливая, чтобы рис оказался посередине, а края поднимались по бокам формы
3. Берем 4-5 кубиков лосося и заполняем каждую прорезь для маффинов. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 5-7 минут
4. Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем авокадо поверх запеченной рыбы. Сверху поливаем острым соусом, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Готово! Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты