Думаю, многие покупают такой творог с добавками в магазине, но пробовали ли вы приготовить его в домашних условиях? Сразу скажу, что получается дома намного дешевле, да и вкус выигрывает, причем без вредных добавок. А как вкусно... на кусочек свежего хлеба к чаю или кофе на завтрак! Еще можно использовать такой творог для начинки, например, для лепешек (рецепт этих лепешек). Творожный сыр с грибами – это просто, быстро, питательно и вкусно. Как сделать творожный сыр с грибами в домашних условиях для бутербродов или для начинки? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также подробное видео. Вкусного вам завтрака!
Домашний воздушный творожный сыр с грибами. Пошаговый рецепт
1. Шампиньоны помоем и мелко нарежем. На сухой сковороде выпариваем всю влагу, которая находится в грибах.
2. Когда влага испариться, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и поджариваем грибы.
3. Также обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Грибы и лук остужаем.
4. Теперь займемся творогом, его нужно превратить в мягкую и однородную, без комочков массу. Взбиваю блендером, по вкусу добавив соль и молотый перец. Кстати, творог не должен быть кислым, иначе испортите весь вкус!
5. Остывший наполнитель (грибы и лук) взбиваем блендером в мелкую пасту с добавлением сухого чеснока.
6. Осталось хорошо смешать мягкий творог и измельченные грибы, делаю это с помощью миксера. Раскладываем творожную воздушную массу с грибами в контейнер и храним в холодильнике.
7. Творожный сыр с грибами идеален для бутербродов на завтрак или даже в качестве начинки. Попробуйте приготовить! Аромат и вкус просто волшебный!
✅Ингредиенты:
- творог – 500 г
- шампиньоны – 150 г = 5 шт.
- лук – 50 г = 1 маленькая головка
- чеснок сухой – 1/4 ч.л.
- растительное масло – 20 мл = 1,5 ст.л
- соль, перец – по вкусу.