Хотите порадовать своих близких простым, но очень вкусным блюдом, которое приготовить легко и быстро?
Тогда попробуйте этот рецепт рулета из лаваша.
Он сочетает в себе множество вкусов - сливочный творожный сыр, соленые крабовые палочки, нежное вареное яйцо и ароматная свежая сочная зелень, завернутые в тонкий армянский лаваш.
Отлично подходит в качестве фуршетных блюд, закусочных, на завтрак, обед, а также, можно взять в дорогу и на пикник.
Готовится он всего за 15 минут!
Давайте начнем)
Нам понадобится⤵️
🔹Лаваш 1шт
🔹Крабовые палочки
200гр
🔹Яйца вареные
2шт
🔹Сыр творожный
сливочный
🔹Майонез
🔹Зеленый лук
1 пучок
🔹Укроп 1 пучок
Шаг 1
На крупной терке натрем крабовые палочки.
Шаг 2
Вареные яйца натрем на мелкой терке
Шаг 3
Нарезаем зеленый лук и укроп
Шаг 4
Смазываем сыром лаваш
Шаг 5
Смазываем майонезом
Шаг 6
Добавляем тертые крабовые палочки равномерно их распределяем по поверхности лаваша.
Шаг 7
Равномерно распределяем тертые яйца
Шаг 8
Сверху, на яйца, выкладываем нарезанную зелень
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка или пакета делаем майонезную сетку
Шаг 10
Сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут для пропитки.
Шаг 11
Нарезаем лаваш на роллы. Лучше делать это прямо в пленке, а потом снять её. Таким образом лаваш сохранит свою форму.
Выкладываем роллы на блюдо. Украшаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В конце я хочу подчеркнуть, почему этот лаваш стоит приготовить.
Во-первых, рулет из лаваша - это очень вкусно.
Во-вторых - это быстрый и простой способ приготовить закуску для неожиданных гостей или для семейного ужина. Вы можете экспериментировать с любыми доступными ингредиентами. Начинка может быть самой разнообразной - от овощной до мясной.
В-третьих, рулет из лаваша - это удобный способ употреблять пищу в пути или на работе. Вы можете приготовить его заранее и упаковать в контейнер, чтобы взять с собой.
Надеюсь, что я вас убедила попробовать этот замечательный рецепт.
А видео версию этого рецепта можно посмотреть тут⤵️
Буду признательна вам за отзывы и комментарии.