В выходные захотелось чего-то легкого, но пикантного. Остренького.
Я люблю яркие сочетания вкусов, и представляю очередную импровизацию.
Салат:
✓ Шпинат - 1 горсть (1/3 объема магазинной пачки зелени 150 г)
✓ Огурец - 1/3 часть от длинного тепличного, которые сейчас во всех супермаркетах
✓ Дайкон - 1/3 редиса размером с ладонь
Соус:
✓ Сметана 10% - 3 ст. ложки
✓ Сок лимона - выдавила рукой из 1/3 плода
✓ Чеснок - 1 зубчик порубить
✓ Соль, смесь перцев молотых - по вкусу.
Можно добавить мелко порубленную зелень, но у меня ее не оказалось, увы.
В качестве основного блюда (хотя, мясо тут чисто для сытности) - запеченная индейка.
Наслаждайтесь, дорогие согруппники!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Анна Мохова