Историческая кухня: не сырники, не сырки, Сырчики!
В рамках курса «Исторической кулинарии» Вячеслав Печняк, автор Музейного Гастрономического театра, будет учить ребят готовить старинное уральское лакомство из сливок, творога, изюма, сахара. Его скатывают в шарики, а потом морозят уличным морозом.
Это зимнее угощение: готовят его на Рождество и Новый год. Похоже оно на мороженое-колобок. «Наделают, и на улку», — вспоминают старожилы, — а потом грызут, а оно во рту тает!".
Чтобы узнать секрет сырчиков, приходите на мастер-класс!
Билеты на мастер-класс: 400 ₽.
Взрослые сопровождающие проходят по входному билету в Музей (150–200 ₽).
Телефон для справок: 371-22-43.
Изготовление сырчиков. Курс исторической кулинарии (6+) 19 марта 12:00
Музей истории Екатеринбурга, ул. Карла Либкнехта, 26