Сегодня расскажу самый простой рецепт, который получается у каждого. Если вы не умеете готовить вообще, то мой канал как раз для вас )
Не забывайте нажимать на кнопку: "Подписаться ".
Что нам понадобится :
1. 1 кг картофеля.
2. 500 гр мяса (свинина, курица, телятина или говядина ).
3. 1 луковица.
4. Соль и перец.
5. Мука.
6. Кипяток 500 мл .
7. Масло 2-3 стл ложек.
8. Зелень.
9. Томатная паста.
10. Морковь.
Для начала нужно начистить картофель, думаю все пюре готовить умеют. Ставим варить и за это время в принципе можно успеть приготовить подливчик.
Размораживаем наше мясо и режем на небольшие кусочки. Пока занимаемся мясом, нужно поставить сковороду на огонь и налить туда немножко масла.
Когда нарезали мясо и масло разогрелось, теперь закидываем, обжариваем до готовности. Жарить примерно минут 10-15, смотрите не переготовте !!! А то может получится суховато.
К нему еще бросаем морковку и лук )
Когда мясо приготовилось добавляем муку, далее где-то 2 минуты готовится это все. А следующий ход будет такой, что кидаем ложки 2-3 томатной пасты и заливаем все кипятком.
Еще забыл, нужно посолить и поперчить, а также можно добавить лавровый лист.
Пока мы проводили операции с подливом, у нас приготовилась картошка. Сливаем водичку, толкем картошку и перемешиваем с молоком. Лучше конечно его немножечко разогреть)
Вот и готово наше пюре. В подлив можно бросить зеленушки.
Мы такое готовим не очень часто, но бываем и результат один и тот же - это очень вкусно 😋
Есть ли у вас свой рецепт подлива? Чего не хватает в моем рецепте ? Любите подлив ?
Дорогие мои кулинары! Спасибо большое за прочитывание этой статьи ❤