Найти в Дзене
Хорошая кухня

Мясной батон с творожным сыром и орехами

Неплохой рецепт. Но до отличного не дотягивает. Для того чтобы фарш во время запекания не разваливался, его нужно хорошо выбить. В этом случае батон получается плотным и его можно легко резать на кусочки. Но в то же время он становится жёстким. Если фарш не выбивать, то рулет получится сочным и нежным, но во время запекания он рискует развалиться. И при нарезании он тоже не будет держать форму, а будет под ножом ломаться кусочками.
Сочетание мяса и творожного сыра великолепное. Творожный сыр мягкий и нежный, он при еде обволакивает мясо, играя роль соуса. Грецкие орехи добавляют блюду дополнительный специфический аромат, маслянистость и небольшую хрусткость.

Категория: Блюда из мяса (фарш)

СОСТАВ

500г мясного фарша
1 крупная луковица (100г)
1,5 ч ложки соли
перец
1 ст ложка сметаны для смазывания (20г)
НАЧИНКА
150г творожного (сливочного) сыра
30~50г грецких орехов

посмотреть калорийность»

Лук натереть на самой мелкой тёрке до состояния кашицы.

-2

Смешать лук с фаршем, солью и перцем.
Для того чтобы рулет на трескался при запекании, после перемешивания фарш хорошо выбить - поднимать его над миской и бросать обратно. Фарш соберётся в плотный лоснящийся шар.

-3

На стол постелить фольгу и выложить на неё фарш.
Распределить фарш по фольге, чтобы получился прямоугольник размером 25х18 сантиметров.

-4

Отступив от края прямоугольника выложить ровной линией творожный сыр.

-5

На сыр положить мелко порубленные орехи. (Внимание! Орехи лучше вмешать в сыр, а не выкладывать отдельно.)

-6

Руки поместить под фольгу и свернуть пласт фарша так, чтобы сыр с орехами оказались внутри мясного пласта.

-7

Фольгу развернуть. Края фарша плотно соединить, а затем похлопать по шву ладонью. Повернуть рулет так, чтобы место соединения оказалось внизу.

-8

Смазать батон сверху сметаной или сливочным маслом.

-9

Поставить в духовку, разогретую до t=220°С на 30~40 минут.

Готовый батон можно подавать как в горячем виде, так и остывшим.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_565.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются