Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Салака пряного посола. Рецепт приготовления в домашних условиях

Большой привет всем подписчикам и случайным гостям канала "Дилетант на кухне".

Сегодня я хочу показать как в домашних условиях можно приготовить отличную закуску - салаку пряного посола.
Рыбка по этому рецепту получается просто бесподобной - нежная, малосольная и очень ароматная. С отварной картошкой и лучком язык можно проглотить.

Поехали...

Первым делом нужно сварить маринад.
Для засолки килограмма салаки потребуется:
1 литр воды,
50 гр соли(2 ст. ложки)
25 гр сахара(1 ст. ложка с горкой)
1 ст. ложка кориандра
1 ч. ложка семян горчицы
3 лавровых листа
25-30 горошин черного перца
4-5 горошин душистого перца

Соль, сахар и специи залить водой и довести до кипения. Варить 3 минуты и снять с огня.

Пока остывает маринад, подготовить рыбу. Разморозить её лучше заранее, медленно, в холодильнике. Потрошить и чистить её не нужно. Достаточно просто хорошо промыть.

-2

Салаку сложить в любую подходящую емкость(я например использую пластиковое ведерко из-под шашлыка) и залить остывшим маринадом.
Сверху уложить какое-нибудь блюдечко, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

-3

Если салака мелкая, есть её можно уже на следующий день. Если рыба попалась крупная, держать в маринаде двое суток.

-4

Приятного аппетита!!!

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются