Большой привет всем подписчикам и случайным гостям канала "Дилетант на кухне".
Сегодня я хочу показать как в домашних условиях можно приготовить отличную закуску - салаку пряного посола.
Рыбка по этому рецепту получается просто бесподобной - нежная, малосольная и очень ароматная. С отварной картошкой и лучком язык можно проглотить.
Поехали...
Первым делом нужно сварить маринад.
Для засолки килограмма салаки потребуется:
1 литр воды,
50 гр соли(2 ст. ложки)
25 гр сахара(1 ст. ложка с горкой)
1 ст. ложка кориандра
1 ч. ложка семян горчицы
3 лавровых листа
25-30 горошин черного перца
4-5 горошин душистого перца
Соль, сахар и специи залить водой и довести до кипения. Варить 3 минуты и снять с огня.
Пока остывает маринад, подготовить рыбу. Разморозить её лучше заранее, медленно, в холодильнике. Потрошить и чистить её не нужно. Достаточно просто хорошо промыть.
Салаку сложить в любую подходящую емкость(я например использую пластиковое ведерко из-под шашлыка) и залить остывшим маринадом.
Сверху уложить какое-нибудь блюдечко, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Если салака мелкая, есть её можно уже на следующий день. Если рыба попалась крупная, держать в маринаде двое суток.
Приятного аппетита!!!