Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Готовим вкусно без масла и майонеза: нежный паштет из 2 видов рыбы

Оглавление

Если вам нравятся рыбные рийеты или паштеты, то предлагаю еще один вариант такого блюда. У этого рийета нежный вкус и приятная текстура, кроме того, он, можно сказать, диетический, т.к. в нём нет ни масла, ни майонеза, ни жареных овощей. Кстати, не обязательно готовить его из толстолобика, вполне подойдет хек или окунь.

Ингредиенты

  • Толстолобик запеченный — 150 г (чистое филе без костей и кожи)
  • Творожный сыр — 2-3 ст. ложки
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Горчица с зернами — 1,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Накануне я запекала толстолобика, остался хвост, который никто не ел из-за костей. Значит, будет рыбный рийет! Раньше я готовила подобное блюдо, но только специально отваривала рыбу, а тут уже запеченное рыбное мясо есть.

Тщательно разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.

-2

Усилить вкус я решила анчоусами, горчицей и прованскими травами. Объединять все ингредиенты будет творожный сыр.

-3

К кусочкам рыбы положить творожный сыр и хорошо перемешать.

-4

Добавить измельченные анчоусы, горчицу и прованские травы. А также я добавила щепотку соли, немного сахара и лимонный сок по вкусу. Можно поперчить.

-5

Дать рийету настояться и охладиться в холодильнике. А дальше — хоть на хлеб намазать, хоть в блинчик завернуть, хоть в тарталетку положить.

-6

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
460RU

Еда
6,93 млн интересуются