Найти тему

Творожные рогалики с повидлом, вкусно, быстро и не дорого

Рогалики - один из самых простых, недорогих и быстрых рецептов в моей записной книге. Последнее время пеку творожные, хотя раньше, во времена нехватки денег - делала дрожжевые, если вдруг кому то нужен рецепт дрожжевых рогаликов, напиши с удовольствием.

А сейчас печем творожные рогалики с клубничным повидлом.

Ингредиенты:

  • творог мягкий - 150 гр ( можно обычный, но взбить блендером)
  • яйцо 1 шт ( среднее)
  • сахар - 60-80 гр ( тут на любителя, хочется послаще - 80 гр).
  • Сливочное масло растопленное - 6 ст. ложек ( можно растительное)
  • соль - щепотку.
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель - 2 ч.л
  • мука - 250-300 гр ( все зависит от клейковины)
  • повидло

— творог смешать с яйцом, сахаром, маслом и солью.

  • хорошо перемешать
-2
  • Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
У меня разрыхлитель свой, покупаю очень редко
У меня разрыхлитель свой, покупаю очень редко
  • Смешиваем муку и творожно - яичную массу, замешиваем тесто.
-4
  • Тесту необходимо постоять в холодильнике 30 минут.
  • Через 30 мин делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт.
-5
  • Каждый пласт режем на 8-10 частей как на фото
-6
  • Выкладываем повидло
-7
  • Защипываем края
-8
  • Сворачиваем рогаликом
-9
  • Выпекать при температуре 180 гр до готовности.
-10

Приятного аппетита! 🍓

Ставьте 👍, мне будет приятно

Еда
6,93 млн интересуются