Рогалики - один из самых простых, недорогих и быстрых рецептов в моей записной книге. Последнее время пеку творожные, хотя раньше, во времена нехватки денег - делала дрожжевые, если вдруг кому то нужен рецепт дрожжевых рогаликов, напиши с удовольствием.
А сейчас печем творожные рогалики с клубничным повидлом.
Ингредиенты:
- творог мягкий - 150 гр ( можно обычный, но взбить блендером)
- яйцо 1 шт ( среднее)
- сахар - 60-80 гр ( тут на любителя, хочется послаще - 80 гр).
- Сливочное масло растопленное - 6 ст. ложек ( можно растительное)
- соль - щепотку.
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель - 2 ч.л
- мука - 250-300 гр ( все зависит от клейковины)
- повидло
— творог смешать с яйцом, сахаром, маслом и солью.
- хорошо перемешать
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Смешиваем муку и творожно - яичную массу, замешиваем тесто.
- Тесту необходимо постоять в холодильнике 30 минут.
- Через 30 мин делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт.
- Каждый пласт режем на 8-10 частей как на фото
- Выкладываем повидло
- Защипываем края
- Сворачиваем рогаликом
- Выпекать при температуре 180 гр до готовности.
Приятного аппетита! 🍓
Ставьте 👍, мне будет приятно