Такой продукт, как перловая крупа давно зарекомендовала себя в качестве рабочего компонента при ловле рыбы на крючок, но большинство существующих приманок на сегодняшний день мало чем отличаются друг от друга. Я же решил исключить популярные ароматизаторы из своего рецепта и дополнить его более интересными и необычными продуктами.
Для начала, попрошу вас обратить внимание на зерна перловой крупы, я рекомендую сортировать подходящую крупу отталкиваясь от ее цветовых качеств и размеров зерен, отдавать предпочтение средним по размерам зернам в бежевых оттенках, приближенных к белому.
Фундаментом приманки у нас будет перловая каша, а вот в качестве ароматизаторов мы будем использовать два компонента, которые вы не так часто можете встретить в рецептах, речь идет об клубнике и корице.
Рецепт приготовления
Перловую крупу я запариваю в термосе, но вы можете сварить перловку так, как вам будет удобно. На процесс запаривания уходит всего 2 часа, за это время перловка успевает полностью впитать в себя всю воду и увеличиться в размерах.
Как приготовить ароматизатор
Берем клубнику, 100 грамм, помещаем ее в емкость и начинаем прижимать ягоды ложкой, выжимая из них весь сок, делать это нужно до того момента, пока консистенция не начнет напоминать пюре.
Далее берём корицу, вы можете взять ее в любом виде как в свежем, так и в виде специей. Добавляем в емкость с клубничным пюре, 40 грамм не более и перемешиваем.
Когда сварится перловка, перекладываем кашу в контейнер, добавляем в него смесь из клубники с корицей и перемешиваем.
Насадка можно сказать готова, необходимо дать ей настояться примерно 3-4 часа и по желанию, на рыбалке можете дополнительно обвалять ее в сухарях, я делаю это не так часто, поэтому этот ингредиент я решил упустить, и без него карась клюет вполне успешно, надеюсь этот рецепт будет для вас полезным.