Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидоров, нарезанных
- 1 кг красного перца, измельченного
- 2 луковицы, измельчить
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1/2 чашки подсолнечного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
Инструкции:
1. В большую кастрюлю положите нарезанные помидоры, красный перец, лук и измельченный чеснок.
2. Готовьте овощи на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2-3 часов, или пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не испарится.
3. Когда овощи сварятся, смешайте их погружным блендером до нужной консистенции.
4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло, соль, черный перец, паприку, сахар и уксус и хорошо перемешайте.
5. Варите смесь для лютеницы на медленном огне, периодически помешивая, еще 1-2 часа, или пока она не загустеет, а ароматы не соединятся.
6. Попробуйте лютеницу на вкус и при необходимости скорректируйте приправы.
7. Когда лютеница будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
8. Переложите лютеницу в банки или контейнеры и храните в холодильнике до месяца.
Лютеницу можно намазывать на хлеб или крекеры, использовать как приправу к мясным блюдам или как соус к овощам. Приятного аппетита!