Найти тему
Фуд-блог

Рецепт "Банитса"

Ингредиенты:

- 500 г теста фило
- 500 г белого сыра (фета или болгарская брынза сирене)
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- Соль
- Черный перец
- Молотый тмин


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Покрошите белый сыр в миску и смешайте с яйцами. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.

3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

4. Смажьте большую форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла.

5. Разверните тесто фило и разделите его на отдельные листы.

6. Положите один лист теста фило в форму для выпечки и смажьте его растопленным маслом.

7. Продолжайте укладывать листы теста фило один на другой, смазывая каждый слой растопленным маслом, пока не используете половину теста фило.

8. Вылейте сырно-яичную смесь поверх теста фило.

9. Посыпьте сырную смесь небольшим количеством соли, черного перца и молотого тмина.

10. Накройте сырную смесь оставшимися листами теста фило, смазывая каждый слой растопленным маслом, как и раньше.

11. Верхний слой смажьте оставшимся растопленным маслом.

12. Острым ножом нарежьте верхний слой теста на ромбовидные кусочки.

13. Выпекайте баницу в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

14. Выньте баницу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, после чего нарежьте ее вдоль нарезанных линий.

15. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Примечание: Баницу можно есть в любое время дня, в Болгарии ее часто подают в качестве завтрака или закуски. Ее можно подавать и холодной, но лучше всего, когда она еще теплая, а тесто хрустящее.

-2

"

Еда
6,93 млн интересуются