Найти тему
Вкусные рецепты .

Бельгийская рисовая каша.

Ингредиенты

Рис круглый – 125 г

Молоко – 700 мл

Сахар белый рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Рис промойте и обсушите.

Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.

Добавить корицу и ваниль

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая. 

Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.

Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). 

Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.

Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.

Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.

Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются