Ингредиенты
Рис круглый – 125 г
Молоко – 700 мл
Сахар белый рафинированный – 60 г
Корица – 1 палочка
Ваниль – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Рис промойте и обсушите.
Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.
Добавить корицу и ваниль
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая.
Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.
Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию).
Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.
Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.
Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.
Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!