Найти тему
Статьи
​​Фунчоза с куриным филе
Ингредиенты: Ингредиенты (7) Филе куриное  180 г Кукуруза (консервированная)  10 г Кокосовое молоко  40 мл Фунчоза  35 г Капуста цветная  80 г Соль  по вкусу Специи  по вкусу Способ приготовления: Фунчоза — «стеклянная», «крахмальная» или «китайская» лапша — популярна в азиатской кухне. Ее можно подавать как горячей, так и холодной — с овощами, грибами или сытным соусом. Главное преимущество этой лапши в том, что ее не нужно отваривать — достаточно залить кипятком и оставить на 5 минут. Крахмальную лапшу выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой...
1 год назад
Мисо суп с гречневой лапшой
Ингредиенты: Вода (или овощной бульон)  1 л Шиитаке  200 г Мисо паста (красная)  1-2 ч.л. Гречневая лапша  50 г Морская капуста (сушеная)  2 листа Чили  1/4 стручка Тофу (твердый)  200 г Лук зеленый  4 стрелки Соевый соус  2 ст.л. Способ приготовления: Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни.  Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная...
1 год назад
Пирог с айвой.
Ингредиенты: Мука  180 г Сахар  250 г Миндальная мука  50 г Корица  1 ч.л. Разрыхлитель  1,5 ч.л. Йогурт  120 г Масло сливочное  40 г Яйца куриные  3 шт. Айва  1 шт. Лимон  1 шт. Ванилин  по желанию Пекан  по желанию Способ приготовления: Айва не из тех фруктов, которые можно «есть с куста»: ее мякоть грубовата и обладает вяжущим вкусом. Смешать пшеничную муку с миндальной мукой. Добавить 220 г сахара. Добавить разрыхлитель и корицу. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Добавить растопленное масло...
1 год назад
​​Салат «Кувшин»
Ингредиенты: Свинина  500 г Лук  400 г Огурец маринованный  160 г Майонез  200 г Приправы  10 г Соль  4 г Перец  4 г Масло растительное  40 г Способ приготовления: Мясо режем соломкой, добавляем специи, соль, перец, растительное масло, мелко порезанную луковицу. Перемешиваем и оставляем на один час...
1 год назад
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями.
Ингредиенты: Яблоки  2 крупных или 3 средних Сахар тростниковый  4 ст.л. Масло сливочное  2,5 ст.л. Корица (молотая)  3/4 ст.л. Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!)  2 ст.л. Мука  1 ч.л. Соль морская  1/4 ч.л. Мороженое (ванильное)  для подачи Способ приготовления: Оригинальный рецепт яблочного крамбла для тех, кто не любит проводить много времени у плиты и «связываться» с тестом. Подготовить ингредиенты.  Разогреть духовку до 200 °С. В миске смешать 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло...
1 год назад
​​Вишневый пирог на сметане.
Ингредиенты: Яйца куриные  1 шт. Сметана (или кефир, или молоко)  1 ст. Сахар  1 ст. Мука  1 ст. Сода  1 ч. л. Масло сливочное (или маргарин)  1/2 пачки Вишня (замороженная)  1/3 пачки Способ приготовления: Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!  Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не...
1 год назад
Творожный пирог мозаичный.
Маргарин  200 г Сахар (для теста + для начинки)  1 ст.л. + 1 ст. Сода  0,5 ч.л. Мука  2-3 ст. Творог  180-200 г Яйца куриные  2 шт. Способ приготовления: Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.   Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму...
1 год назад
Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: Тесто слоеное 2 квадратные пластины Яйца куриные 2 белка + 1 целое для смазывания Вода 50 мл Сахар 100 г Способ приготовления: Это советское лакомство легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как сделать трубочки, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек. Подготовить ингредиенты. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20— 25 минут. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. Переложить белковый крем в кондитерский мешок. Наполнить им трубочки. Посыпать сахарной пудрой.
1 год назад
Ленивые вареники с творогом Ингредиенты: Творог 2 пачки Яйца куриные 1 шт. Мука 1-2 горсти Сахар 1 ст.л. Соль щепотка Способ приготовления: В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь). Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см. Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут – как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
1 год назад
Сулугуни, запеченный в беконе на груше. Ингредиенты: Сулугуни 320 г Грудинка (сырокопрченый бекон) 280 г Груша 280 г Варенье 80 г Масло подсолнечное 60 г Масло сливочное 20 г Петрушка 8 г Сахар 40 г Способ приготовления: Сулугуни необходимо нарезать брусочками, толщиной 1 см. Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Выложить брусочек сыра на бекон и завернуть. В сковороде на сильно разогретом масле обжаривать рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться. Грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. Добавить ягодный соус и варенье из айвы. На грушу выложить горячие рулетики. Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики. На подачу можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.
1 год назад
Фрито-мисто. Ингредиенты: Креветки (очищенные) 140 г Кальмар 240 г Треска (филе спинки) 240 г Яйца куриные 2 шт. Мука 50 г Соль 5 г Паприка (копченая) 5 г Соус «Кимчи» 65 г Сахар 90 г Сок лимонный 20 г Майонез 90 г Способ приготовления: В переводе с итальянского «фритто-мисто» означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть разнообразными. Но самые популярные – рыба и морепродукты. Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем. Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Яйцо взболтать. Муку смешать со специями. Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси. Обмакнуть во взбитом яйце. Снова обвалять в муке. Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми. Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Лимон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке. Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.
1 год назад
Запеканка из рикотты. Ингредиенты: Рикотта 1000 г Мука 30 г Крупа манная 50 г Сметана (20%) 250 г Сахар 180 г Ванильный сахар 20 г Яйца куриные 4 шт. Способ приготовления: Смешать сметану, манку, муку и рикотту, дать постоять 10 мин. Взбить до пены 4 яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы. Разъемную форму застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут при 180 С. Готовая запеканка. Подавать со сметаной и ягодным соусом или вареньем. Приятного аппетита!
1 год назад