Найти тему

Утиная грудка запеченная с медом и чесноком

Здравствуйте, мои дорогие!

Утка, на мой взгляд, мясо на любителя. Но вот грудка - это самое вкусное, всем обычно нравится. Как вы считаете?

Сегодня хочу показать, как готовила утиную грудку. Не претендую на однозначно правильный рецепт, но делать просто, а получалось вкусно.

Кроме самой утиной грудки понадобится соевый соус, две ложки меда, два-три зубчика чеснока, соль и черный перец. Вот тут всё собрано:

Грудку промыть, обсушить и надрезать кожу. Чеснок очистить и нарезать. Потом взять мед, соль (совсем немного, ведь тут ещё соевый соус), чеснок и перец. И всем этим натереть хорошенько грудку.

-2

Залить соевым соусом и оставить на пару часов. Примерно до середины кусков заливаю. За это время неплохо грудку перевернуть.

-3

Духовку разогреть. Грудку переложить в форму, соус тоже к ней вылить. Запекать в духовке около 40-45 минут. Температура средняя, 160-180 градусов. Дальше на выбор - в горячем виде с гарниром или охладить и нарезать, будут хоть бутерброды, хоть закуска холодная.

-4

Готовить просто, а получается грудка сочная, вкусная, ароматная.

Спасибо за внимание и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются