Нельзя сказать, что в Советском союзе людям не хватало сладкого. Но когда на рынок хлынули зарубежные продукты, конечно, мы были им рады. Особенно - сладостям.
Батончики Mars, Snickers, Milky Way, Twix есть и сейчас на прилавках. А тогда они считались довольно дорогими. Их покупали нечасто - на праздник, например. Делились впечатлениями друг с другом. Слоганы реклам: "Молоко вдвойне вкусней, если это Милки вей", "Баунти - райское нслаждение" знали все. Помню, нам с мамой очень нравился батончик Lion, правда сейчас его трудно найти, но во взрослом возрасте он мне не особо понравился.
От отсутствия шоколада мы тоже не страдали - в кондитерских отделах продавцы выкладывали плитки красивыми фигурами. Но кто же устоит при виде новинок в ярких обертках. Особенно - импортных. Хотя плитки с фруктовой начинкой мне не нравились. Марка "Россия", как потом выяснилось, совсем не российская, но вкусно же!
А еще все знали, что "Оля любит "Мамбу", Коля любит "Мамбу" и Сережа - тоже!". О том, что Жевастик больше всего любит "Чувитс", а не жевать резиновые сапоги, хотя может. И "Фруттелла" желала с экранов вместе наслаждаться.
Яйцо с сюрпризом стало настоящим хитом в нашей стране в середине 90-х. Создатель лакомства не прогадала - шоколад и игрушка делали свое дело. Тем более, игрушки были действительно красивыми. Многие коллекционировали целые серии бегемотиков, динозавриков и т.п.
Чупа-чупсом вроде никого уже не удивишь. Но сейчас очень редко встречается разновидность Melody Pops, которая вроде позволяет свистеть.
Конфеты в коробках, конечно, тоже были и раньше. Но в 90-е коробки стали красивее, конфеты лежали в формочках. Хотя не все из них были действительно вкусными. А еще большая коробка часто оказывалась "обманкой" - там в этих формочках, вполне могло оказаться всего 8-12 штук, там где места хватило бы на 30.
Также мы полюбили и всякие драже. Bonibon сейчас есть в "Фикс-прайс", остальные и вовсе никуда не уходили с рынка.