Найти в Дзене
KrasnoyarskMedia.ru

Свекровь всегда делает халву сама: нежная сладость без муки и масла – словно тает во рту

Свекровь рассказала, как приготовить домашнюю халву без добавления муки и масла. Сладость будет напоминать покупной продукт, однако структура десерта получается гораздо нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки — 400 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Вода - 50 г;
  • Белок - 1 шт.;
  • Соль - 1/2 ч. л.;
  • Сахарная пудра - 1/3 ч. л.

Семечки следует немного подсушить на сковороде, после этого их необходимо измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера. Затем в белок добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков.

Далее сахар смешиваем с водой, на слабом огне доводим до кипения и варим 3 минуты. После этого тонкой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитый белок и хорошо перемешиваем.

Затем в карамельную массу выкладываем пасту из семян и аккуратно перемешиваем. Перекладываем будущую халву в накрытую пергаментом форму, прижимаем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Спустя 2 часа халва готова. Приятного аппетита!