Оглавление
Такие перчики можно делать еще летом и замораживать впрок, а потом запекать в духовке под сырной шапочкой.
Это не классический перец с фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.
Для данного блюда нужен крупный перец с плоским дном - типа молдавских гогошар.
Срезаем верхушки, вынимаем семена и промываем.
Начинки:
- мясной фарш, жареные баклажаны с луком;
- отварная курица, зеленый лук, маринованные грибы;
- куриный фарш с тушеной капустой;
- жареные с луком шампиньоны и можно сюда же отварную гречку, перловку или рис;
- мясной фарш с луком и грибами.
Начинить перчики, выложить в форму для запекания, влить на дно немного воды и в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Затем присыпать сыром и еще минут на 10-20. Зависит от размера перцев и были ли они из морозилки.
Подавать горячими.