Найти в Дзене

Пирожки с печенью в вафельнице.

Воскресный привет !

Захотелось повторить мамины пирожки с ливером .

В детстве я была малоежкой. Любила и ела только блины. Причём не могла запомнить разницу между блинами и оладьями и спрашивала у мамы - " Блины это большие ?" Она отвечала, что да, блины это большие , и я соглашалась. А вот если маленькие, то есть оладьи, то нет 😅

Иногда мама жарила пирожки с ливером, сам ливер я тоже не любила , но вот начинка была вкусной, это был ливер, пропущенный через мясорубку и обжаренный с луком. Начинку я ела ложками ) В "ливер" входили печень, лёгкое и сердце.

Сегодня ливера у меня не было, а пирожков хотелось 🙃 Была говяжья печень. Я ее измельчила в измельчителе и обжарила с луком на топлёном масле. Отметила , что у мамы было жирнее )

Для теста взяла:

Мука безглютеновая от Гарнец -- 65 грамм , это был остаток муки и мне показалось маловато

Мука пшенная -- 2 ст.ложки

Кефир -- 4-5 ст.ложек, сметану тоже можно или их смесь

Яйцо -- 1 штука

Соль и сода по щепотке

Пропорции такие, потому что такое тесто заводила впервые )

Тесто должно быть довольно густое, падать с ложки

Панель такая

-2

Выкладываем в каждую ячейку по столовой ложке теста, на неё чайную ложку начинки и закрываем тестом.

Стараемся аккуратно это сделать )

Я выпекала 5 минут

У меня получилось 4 больших пирожка из этой нормы . С пылу с жару они хрустящие.

-3

Количество теста и начинки можно регулировать, это становится понятно, когда начинаешь выкладывать в формочку

Со сметаной

-4

Как и хотела - начинка отдельно 😊 внутри пирожка

-5

*Если тесто более жидкое, то верхняя часть формочки у вас не заполнится, тесто будет растекаться. А если тесто густое, то можно накрыть им начинку с горкой и тогда получится полная формочка и полноценный пирожок )

Раньше пекла уже в этой панельке весенние пирожки с луком и яйцом, для них просто вмешала начинку в тесто, снова наступила весна - надо повторить

И с консервированной рыбой

Вафельница у меня TriTower