Воскресный привет !
Захотелось повторить мамины пирожки с ливером .
В детстве я была малоежкой. Любила и ела только блины. Причём не могла запомнить разницу между блинами и оладьями и спрашивала у мамы - " Блины это большие ?" Она отвечала, что да, блины это большие , и я соглашалась. А вот если маленькие, то есть оладьи, то нет 😅
Иногда мама жарила пирожки с ливером, сам ливер я тоже не любила , но вот начинка была вкусной, это был ливер, пропущенный через мясорубку и обжаренный с луком. Начинку я ела ложками ) В "ливер" входили печень, лёгкое и сердце.
Сегодня ливера у меня не было, а пирожков хотелось 🙃 Была говяжья печень. Я ее измельчила в измельчителе и обжарила с луком на топлёном масле. Отметила , что у мамы было жирнее )
Для теста взяла:
Мука безглютеновая от Гарнец -- 65 грамм , это был остаток муки и мне показалось маловато
Мука пшенная -- 2 ст.ложки
Кефир -- 4-5 ст.ложек, сметану тоже можно или их смесь
Яйцо -- 1 штука
Соль и сода по щепотке
Пропорции такие, потому что такое тесто заводила впервые )
Тесто должно быть довольно густое, падать с ложки
Панель такая
Выкладываем в каждую ячейку по столовой ложке теста, на неё чайную ложку начинки и закрываем тестом.
Стараемся аккуратно это сделать )
Я выпекала 5 минут
У меня получилось 4 больших пирожка из этой нормы . С пылу с жару они хрустящие.
Количество теста и начинки можно регулировать, это становится понятно, когда начинаешь выкладывать в формочку
Со сметаной
Как и хотела - начинка отдельно 😊 внутри пирожка
*Если тесто более жидкое, то верхняя часть формочки у вас не заполнится, тесто будет растекаться. А если тесто густое, то можно накрыть им начинку с горкой и тогда получится полная формочка и полноценный пирожок )
Раньше пекла уже в этой панельке весенние пирожки с луком и яйцом, для них просто вмешала начинку в тесто, снова наступила весна - надо повторить
И с консервированной рыбой
Вафельница у меня TriTower