Понадобится 150 гр. замороженной вишни без косточек. Подготовленную вишню не размораживая, засыпать 2 ст. л. сахарной пудры или 1 ст. л сахара с горкой и оставить размораживаться на 1-2 часа.
Размороженную вишню прогреть в выделившемся соке с сахаром, но не кипятить.
Снять с огня и в горячую вишню влить 2-3 ст. л. коньяка или бренди, оставить остывать.
Взять 300 гр. творога или сливочного мягкого сыра (маскарпоне, филадельфия, творожный) растереть с 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара.
В маленькие пасочницы или стаканчики выстелить марлю или пищевую пленку.
Уложить часть творожной массы, затем вишню без жидкости и снова творог.
Поставить гнет и в холодильник на 12-18 часов.
Перед подачей вынуть из формочек, украсить оставшимися винными вишнями и лепестками миндаля.