Найти в Дзене

Баранина в казане

169 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
1 неделю назад
Вкусная Шурпа из баранины в казане по Узбекски. Классический рецепт.
Наваристая шурпа рецепт с бараниной и свежими овощами. Идеально для семейного ужина! История шурпы уходит корнями в кочевую культуру. В давние времена, когда люди много времени проводили в пути, им требовалась питательная и согревающая пища, которую можно было легко приготовить в полевых условиях. Так и появилась шурпа это суп из мяса и овощей, который варили в одном котле на открытом огне. Сказать точно, когда была приготовлена первая шурпа, невозможно. Многие исследователи сходятся во мнении, что истоки происхождения следует искать в Османской империи...
1 месяц назад
Плов узбекский с бараниной (в казане)
Приготовление узбекского плова с бараниной в казане – это целое искусство, требующее терпения и внимания, но результат превзойдет все ожидания. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: тщательно промыть 400 грамм риса до прозрачной воды, нарезать 500 грамм баранины (или говядины) крупными кубиками. В казане растопите 250 грамм курдючного жира до состояния шкварок, которые нужно удалить. Затем обжарьте 3-4 крупно нарезанных луковицы до золотистого цвета, после чего добавьте нарезанную соломкой морковь (2 крупные штуки) и жарьте до мягкости...
Баранина с овощами в казане
Готовить мясо в казане — особый, отличный от других способ общения с едой. Дело даже не в свойствах казана, который аккумулирует и отдаёт тепло не так, как сковорода или утятница, а в том, что казан — один из первых инструментов, созданных специально для приготовления пищи. Когда будете тушить баранину с овощами в казане — помните, какие глубокие смыслы стоят за этим нехитрым таинством… «Нехитрым» я сказал неслучайно: ничего сложного в том, чтобы приготовить в казане баранину, нет. При желании всё это можно провернуть в походных условиях, и результат получится весьма достойным...
2 месяца назад
Рецепт в казане: Баранина с овощами
Баранина с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Приготовление в казане позволяет сохранить все соки и ароматы мяса, а также сделать блюдо насыщенным и аппетитным. Предлагаю вам пошаговый рецепт. **Ингредиенты:** - Баранина (лучше лопатка или грудинка) — 700 г - Картофель — 4-5 шт. - Морковь — 2 шт. - Лук репчатый — 2 шт. - Помидоры — 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты) - Болгарский перец — 1 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Растительное масло — 3 ст...
4 месяца назад
Плов узбекский с бараниной (в казане)
Приготовление узбекского плова с бараниной в казане – это настоящее искусство, требующее внимания и терпения, но результат превзойдет все ожидания! Для приготовления аутентичного плова нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм риса (лучше всего использовать сорт девзира), 500 грамм баранины (можно заменить на говядину), 250 грамм курдючного жира (можно заменить на растительное масло, но вкус будет менее насыщенным), 3-4 репчатые луковицы, 2 крупных моркови, одна головка чеснока, одна столовая ложка смеси специй (зира, барбарис, молотые перцы, паприка), 2 перца чили и соль по вкусу...
5 месяцев назад
Узбекская кухня: плов из баранины в казане
Продолжаем нашу пятничную рубрику, посвященную традиционным блюдам народов многонационального Башкортостана. Сегодня приготовим узбекский плов. Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль. Готовим: рис промоем в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину помоем и нарежем кубиками...
175 читали · 5 месяцев назад
Баранья корейка - кавказский шашлык, который можно пожарить в казане
Замаринованную по этому рецепту баранину можно жарить как на углях (шашлык), так и жарить в масле в казане. 2-2,5 кг бараньей корейки 1 кг репчатого лука 1 ч. л. адыгейской соли 1 ст. л. хмели-сунели 1 лимон 50 мл растительного масла 3 ст. л. томатного соуса (можно пасту с соевым соусом в равных пропорциях) Баранину разрезать по одному ребру, промыть и просушить полотенцем. С лимона снять цедру теркой и выжать сок. Лук пропустить через мясорубку или пробить в пюре в блендере. Добавить к луку лимонный сок и цедру, всыпать соль и хмели сунели...
757 читали · 9 месяцев назад
Рассыпчатый узбекский плов в афганском казане с бараниной
Непередаваемо вкусный и ароматный, сытный и рассыпчатый, идеально подходящий как для повседневного ужина, так и для праздничного стола! Узбекский плов с бараниной насыщен множеством специй, и во время приготовления его восхитительные ароматы наполняют каждый уголок дома. Рис получается невероятно рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным, словно тает во рту. Для приготовления плова понадобиться: Баранину можно заменить говядиной - равным колличеством, а курдючный жир 100 мл подсолнечного масла. Если...
11 месяцев назад
Узбекский плов в казане с бараньим салом — согревающий осенний ужин
Холодными осенними вечерами хочется согреваться теплой и сытной едой. Узбекский плов в казане с бараньим салом станет не только отличный вариантом такого ужина, но и наполнит дом аппетитным ароматом. Не стоит бояться сала. Чтобы сделать рецепт сбалансированным, мы рекомендуем взять за основу лопатку баранины — она совсем не жирная. В итоге растопленное сало будет мягко обволакивать рис и придаст мясу восхитительный аромат. На десерт предлагаем подать необычный десерт — варенье из инжира...
1 год назад
Узбекский казан-кебаб. Традиционное блюдо Востока из баранины и картофеля!
Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, которое никого не оставит равнодушным . Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ откликнется в сердцах и желудках любого мясоеда и не только! - Баранина (1 кг...