Найти в Дзене
Женщина после 50

Фиолетовый картофель полезнее белого - почему?

В японском кафе мы заказали всего два блюда:

  • фиолетовый картофель
  •  чай с онигири (рисовыми шариками).
-2

Если онигири - это традиционная японская закуска, то фиолетовый картофель можно встретить во многих странах мира, хотя родиной его является Южная Америка.

В доступной литературе утверждается, что фиолетовый картофель полезней белого, поскольку содержит антиоксиданты, которые, в свою очередь, содержатся в пигменте, придающем клубням цвет кардинальской мантии.

-3

Фиолетовый картофель особенно хорош в межсезонье, поскольку в нем много витамина C. В трех фиолетовых клубнях содержится 90% необходимого нам в день витамина C, а также 10% рекомендованного железа.

Фиолетовый картофель снижает окислительный стресс, воспаление и улучшает иммунитет.

Вместе с тем фиолетовый картофель, как любую картошку, следует использовать умеренно - три картофелины содержат 200 калорий и 46 грамм углеводов.

Фиолетовый картофель подходит для любых блюд, только надо помнить, что после приготовления его необычный цвет сохраняется. Даже, будучи поджаренным на любом масле, он сохраняет свой удивительный цвет.

Цена фиолетового картофеля на российском рынке является серьезным ограничителем для ее покупки, так как в разы, а иногда и на порядок, выше, чем на обычную.

По некоторым данным, в России фиолетовую картошку выращивают в Тульской области.

-4

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются