Найти в Дзене

Чипсы

2076 топ-авторов
9100 интересуются
16,1 тыс читали · 1 год назад
Рёбра с чипсами и мороженым в ресторане «Frank by Баста»: как обстоят дела с ресторанным бизнесом музыканта
Даже спустя пять лет это место по-прежнему не перестаёт удивлять НЕБОРЩИ. Предчувствуя скорейшие холода, организм срочно требует мяса, а друг - вкусного и недорогого обеда, до которого можно прогуляться по осенней Москве. Он так и не отправился в обещанное кругосветное путешествие, но его вкусам едва ли угодишь. Поэтому, перебрав все возможные варианты, мы идём переулками в сторону «Frank by Баста» (Москва, Новый Арбат ул., 17). Обычно мы проходим мимо, но не сегодня. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 5393 оценок)...
11,6 тыс читали · 4 месяца назад
Ресторан "Титуларт" на территории зеленого отеля Just WOOD. Попробовал битый студень с копченым салом и чипсы из куриной кожи
В середине апреля автор в составе делегации из блогеров и журналистов отправился на открытие нового ресторана "Титуларт", расположенного на обширной территории загородного отеля Just WOOD в Тульской области. Отелю уже четыре года и там есть основной ресторан - SheLESt. Про него у меня тоже будет репортаж (про сам отель также расскажу подробнее в следующих статьях). Название "Титуларт" содержит в себе сразу три слова: "титул", "Тула" и "арт", такая вот игра слов, с отсылкой к дворянскому наследию и искусству...
6851 читали · 5 месяцев назад
Чипсы без соли, шампунь без сульфатов
Есть тренд такой интересный: некие продукты, косметические или пищевые, сама суть которых противоречит тому, зачем эти продукты нужны. Например, «полезные­» чипсы. Вариации бывают разные. Чипсы без соли, чипсы без жира. Хотя сама чуть чипсов – это жареный продукт, то есть приготовленный в жире. Отварные продукты без кипятка ведь не готовят? Особенно резвится «Вкусвилл­»: я не люблю эту сеть за вымученный, навязанный псевдоЗОЖ. Псевдо-полезные продукты. Во «Вкусвилле­» все такое унылое, невкусное, да и не полезное тоже...
13,7 тыс читали · 2 года назад
Что приготовить в дегидраторе \ От пастилы и йогурта до карпаччо и полезных чипсов
Сушка овощей и фруктов, сезонные заготовки, праздничные закуски, полезные перекусы и даже десерты — вот для чего используют дегидратор. В нем сохраняются все полезные свойства продуктов, а вкус и аромат еды становятся интенсивнее. Рассказываем, как разнообразить меню при помощи чудо-сушилки. Как это работает В основе — принцип конвекции. Нагретый воздух циркулирует и постепенно испаряет влагу. Для равномерной сушки кусочки выкладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. От содержания...
1048 читали · 2 месяца назад
Фиш энд чипс: классический британский рецепт с хрустящей корочкой и секретами приготовления
Фиш энд чипс (Fish and chips) - это культовое блюдо британской кухни, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему неповторимому сочетанию хрустящей жареной рыбы в кляре и золотистого картофеля. В этой статье я поделюсь проверенным рецептом, историей блюда и профессиональными советами для идеального результата. Фиш энд чипс впервые упоминается в кулинарной книге 1857 года, а массовую популярность приобрело благодаря лондонским уличным торговцам, которые продавали это блюдо рабочим фабрик, заворачивая в газеты - это было удобно и позволяло совмещать прием пищи с чтением ...
4896 читали · 3 месяца назад
Чипсы Нори (из морской капусты). Почему так дорого, чем полезны и чем вредны?
Если Вы их пробовали, то точно знаете, что это вкусно, но есть множество «НО»… Сырьё для этих чипсов растёт не где-нибудь, а в узкой прибрежной полосе Кореи и Японии, где зимой вода держится едва теплее холодильника. Водоросль рода Pyropia капризна: подряд две тёплые зимы, и фермеры уже подсчитывают убытки, а маркетологи печатают новые ценники. Чтобы получить килограмм сухих листов, собирают десять килограммов мокрой массы, затем промывают, режут, взбивают в кашицу, раскатывают на бамбуковых рамах и сушат горячим воздухом...
3 недели назад
Ранетки сушеные - отличные яблочные чипсы, полезные и вкусные. Особенно хороши для тех, кому нельзя есть сладкое.
Я в этом году уже сушила огурцы, кабачки, лук. Сушила просто из любопытства, что и как на вкус, сушила некондиционные овощи, чтоб не пропали. В прежние времена обычно все замораживала, а в этом году еще и посушить решила. Сейчас пришло время переработки ранеток, часть из них я тоже решила посушить. А ранеток у меня в этм году очень много, трудится яблонька, из года в год дает огромный урожай. На моем сайте есть другие рецепты переработки ранеток. Ранет — это мелкоплодный сорт яблони. А так как яблоки полезны, то и ранетки, как разновидность яблок, так же полезны...
6609 читали · 2 года назад
Картофель пай. Что это и как приготовить? И получается вкуснее и полезнее магазинных чипсов
Сегодня у меня в меню КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. Картофель пай – это азиатская разновидность хрустящей картошки, кстати сказать очень достойный конкурент картофельным чипсам. Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Сравнивать картофель пай нужно именно с чипсами так как оба этих продукта являются снеками (легкой закуской). Главное отличие картофеля пай, от чипсов это способ нарезки. Нарезается/измельчается картофель для рецепта тонкими полосками на специальной терке, подобно корейской моркови...
1487 читали · 4 недели назад
Сушка слив и груш: как приготовить чернослив и грушевые чипсы дома
Сушеные сливы и груши – это не только вкусный перекус, но и полезная альтернатива магазинным сладостям. Чернослив богат клетчаткой и витаминами, а грушевые чипсы сохраняют натуральную сладость без добавления сахара. Рассказываем, как правильно сушить фрукты в домашних условиях. ✔ Выбирайте мясистые сорта (Венгерка, Ренклод, Чернослив). ✔ Плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми. ✔ Перед сушкой бланшируйте 1–2 минуты в кипятке с содой (1 ч. л. на 1 л воды) – это ускорит процесс. ✔ Подойдут плотные сорта (Конференция, Вильямс)...
2173 читали · 1 месяц назад
Что делать с падалицей яблок. Яблочные чипсы
Через год, когда яблони во всей деревне сходят с ума, мы с детьми вспоминаем про этот чудо-рецепт, простой и посконный, но именно в таком виде яблоки зимой съедаются мгновенно. Что, мама? Это было ведро? Делай больше! Мы яблоки сушим. Делать это можно разными способами, я использую самый простой. 1. Вырезать специальным круглым ножом серединку. Мои дети так любят такие обеспупоченные яблоки, что даже зимой режут их именно так. 2. Нашинковать Можно ножом, у меня же терка-шинковка для овощей, яблоко в держатель, вжух-вжух и готово! За сорок минут сегодня было оприходовано первое ведро...
8399 читали · 2 года назад
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Очень популярным фастфудом в Великобритании считается фиш-н-чипс. Его там заказывают даже чаще, чем картофель фри или любой другой фастфуд. В Лондоне есть множество закусочных, где основным блюдом является фиш-н-чипс. Всего за несколько десятков лет оно стало невероятно популярной национальной едой. Фиш-н-чипс представляет собой обжаренный во фритюре с солью картофель фри, а также обжаренная в кляре рыба. Рыбу чаще всего берут довольно жирную — треску или камбалу. Она обжаривается в специальном кляре, который готовится из муки, специй и английского пива...