Найти в Дзене
Еда.ру

Воздушный французский омлет

Рецепт Виталия Сахнова, шеф-повара ресторана «Магадан» (Ростов-на-Дону).

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Плавленый сыр 40 г

Шпинат 60 г

Креветки 40 г

Растительное масло 20 мл

Специи по вкусу

Зеленое масло 10 г

Микросалат 4 г

1.Отделить белки от желтков.

2.Взбить белки до устойчивой массы.

3.Разогреть растительное масло на сковороде, влить желток, сверху выложить шпинат, креветки и сыр.

4.Сверху выложить пышную массу из белка и отправить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки.

5.Вынуть омлет из сковороды, аккуратно разрезать его на части. Украсить микрозеленью и зеленым маслом.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!