Оглавление
В статье вас ждет рецепт яичного сыра, домашнего творога и творожного сыра
Домашний творог
Нежный и вкусный творог! Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
Молоко (3,5%) - 1,5 л
Сметана - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Молоко (1 л) налить в банку. Добавить сметану, перемешать. Банку закрыть, укутать и оставить в тепле на 8 часов.
- В кастрюлю налить 0,5 литра молока, довести почти до кипения и влить сквашенное молоко.
- Томить на маленьком огне минут 15.
- Процедить аккуратно массу в дуршлаг с марлей.
- Подвесить и дать стечь сыворотке 1-2 часа.
Творожный сыр
Ингредиенты:
кефир - 0,5 л
ряженка - 0,5 л
сметана - 0,25 л
соль - по желанию
Способ приготовления:
- Соедините в миске кефир, ряженку и сметану.
- Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь.
- Уберите в холодильник на сутки, чтобы стекла сыворотка.
- Перед использованием можно отправить массу ещё под гнет на пару часов.
Яичный сыр
Ингредиенты:
1 л молока 1,5%
1 л кефира
5 яиц
соль по вкусу
Способ приготовления:
- Кефир с молоком смешать в кастрюле, подогреть. В миске смешать яйца с солью. Тонкой струйкой выливаем в молочно-кефирную смесь и довести до кипения. Варить пока творог не начнет отделяться от сыворотки, около 10 мину
- Дуршлаг застелить марлей в 2 слоя.
Всю массу выливать в дуршлаг. Дать стечь сыворотке и немного остыть. После, завязать и отправить под гнет на 3-4 часа.