Найти в Дзене
kiwihealthy

Домашние молочные продукты

Оглавление

В статье вас ждет рецепт яичного сыра, домашнего творога и творожного сыра

Домашний творог

Нежный и вкусный творог! Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

Молоко (3,5%) - 1,5 л

Сметана - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко (1 л) налить в банку. Добавить сметану, перемешать. Банку закрыть, укутать и оставить в тепле на 8 часов.
  2. В кастрюлю налить 0,5 литра молока, довести почти до кипения и влить сквашенное молоко.
  3. Томить на маленьком огне минут 15.
  4. Процедить аккуратно массу в дуршлаг с марлей.
  5. Подвесить и дать стечь сыворотке 1-2 часа.
-2

Творожный сыр

Ингредиенты:

кефир - 0,5 л 

ряженка - 0,5 л 

сметана - 0,25 л

соль - по желанию 

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске кефир, ряженку и сметану. 
  2. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь.
  3. Уберите в холодильник на сутки, чтобы стекла сыворотка.
  4. Перед использованием можно отправить массу ещё под гнет на пару часов.
-3

Яичный сыр

Ингредиенты:

1 л молока 1,5% 

1 л кефира 

5 яиц 

соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кефир с молоком смешать в кастрюле, подогреть. В миске смешать яйца с солью. Тонкой струйкой выливаем в молочно-кефирную смесь и довести до кипения. Варить пока творог не начнет отделяться от сыворотки, около 10 мину
  2. Дуршлаг застелить марлей в 2 слоя. 

Всю массу выливать в дуршлаг. Дать стечь сыворотке и немного остыть.  После, завязать и отправить под гнет на 3-4 часа.

А вы готовите сыр и творог дома? Или предпочитаете покупать?