Приветствуем вас, дорогие друзья! 9 неделя 2025 года пролетела, а это значит, что пора снова вдохновляться вкусными рецептами. На этот раз у нас подборка, в которой есть всё: сочное мясо, ароматная выпечка, горячие супы и даже домашние блины🥞
Корейский тансуюк радует хрустящей корочкой, пирог-перевертыш с ананасами манит карамельной сладостью, а татарская кыздырма согревает теплом восточных пряностей. Ржаные блины на закваске напоминают вкус детства, а рассольник с квашеной капустой бодрит своим насыщенным вкусом.
Что бы вы ни выбрали, результат точно порадует – и вкусом, и ароматом, и довольными улыбками за столом. Готовьте с любовью😘🧡
Тансуюк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (филе) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий - 1-2 шт.
- Чили перец - 1 шт. (по желанию)
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Ананас - 200 г
- Огурец/кабачок - 150 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Масло растительное - 200 мл (+/-)
Маринад для мяса:
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь - 7-10 г
- Кулинарное вино - 1 ст. л.
- Перец - по вкусу
Для кляра:
- Крахмал кукурузный - 90 г
- Вода холодная - 180 мл
- Яйцо (белок) - 1 шт.
Кисло-сладкий соус:
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Вода холодная - 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Уксус 6-9% - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Калорийность: 129 кКал
Время приготовления: 160 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирог-перевертыш с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Молоко - 80 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
- Ананас консервированный - по вкусу
- Сахар - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
Калорийность: 279 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кыздырма по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 5 шт.
- Говядина - 320 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Помидоры - 1 шт.
- Растительное масло - 60 мл
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 4 ч.л.
- Укроп - 20 г
- Кинза - 20 г
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Птитим с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Птитим - 400 г
- Вода - 2,5 л
- Фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: 175 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Свиная шея с шампиньонами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная шея - 600 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 120 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сухие травы (орегано, тимьян, базилик) - 2 щепотки
Калорийность: 231 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Блины из ржаной муки на закваске
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука ржаная - 125 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Закваска пшеничная - 70 г
- Молоко - 400 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Калорийность: 172 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Топленое молоко в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 1 л
Калорийность: 75 кКал
Время приготовления: 250 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Блинные чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная - 160 г
- Вода - 150 мл
- Молоко - 170 мл
Начинка:
- Фарш мясной - 320 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2-3 ст.л.
- Соль и перец чёрный - по вкусу
Калорийность: 177 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассольник с квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 400 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Картошка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 2-3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1,5 л
Калорийность: 53 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Блины с минтаем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 500 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1-2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
- Минтай - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Рис отварной - 3 ст.л.
- Лук зеленый - 30 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 141 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!