Это варенье можно готовить и на зиму, и на каждый день. Такое варенье хорошо делать если яблоки попались кислые, пресные, твердые, не очень вкусные. Я готовлю яблочное варенье на каждый день, просто к чаю. Если варенье постоит в банках до зимы, то яблочные дольки станут прозрачные, янтарные, мягкие и хорошо пропитаются сиропом. Готовить это варенье очень просто, но не быстро.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Яблоки почистим от сердцевинок и нарежем яблоки дольками. Выложим яблоки в глубокую посуду и добавим весь сахар. Перемешаем. Посуду накроем и оставим на ночь при комнатной температуре.
Периодически яблоки перемешиваем. Уже через пару часов будет много сока, сахар растворится.
На следующий день доведем варенье до кипения и проварим три минуты. Уберем посуду с огня и даем остыть.
Затем снова доведем до кипения и варим две минуты, убираем и остужаем. Третий раз варим варенье еще две минуты. Если вы делаете варенье на зиму, то уже можно разложить его по банкам и закрыть. Если вы готовите варенье на каждый день, то можно его проварить еще раз, в зависимости от твердости яблок.
Если вы любите аромат корицы, то можно добавить немного корицы в варенье.
Всем вкусной жизни!