Тонкие, мягкие блины, пропитанные сливочным маслом, с начинкой из нежного куриного мяса и рубленого яйца. Они хороши и горячими, только со сковороды, и холодными - можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся легко, из доступных продуктов, а съедаются в два счета! Если в доме есть курица и яйца, считайте, что ужин уже решен. Давайте печь!🔥🥞
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Блинчики:
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Молоко - 200 мл
- Вода - 250-300 мл
- Мука - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
- Окорочок куриный (отварной) - 350 г
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
Получится 10-12 блинчиков
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. Готовим тесто
- Просеиваем муку в миску, добавляем соль и сахар.
- Вбиваем яйца, вливаем треть молока и начинаем перемешивать.
- Постепенно добавляем оставшееся молоко, затем теплую воду – тесто должно стать, как жидкий кефир.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазывая ее маслом.
Шаг 2. Начинка – просто и сытно
- Отвариваем куриный окорочок 45-60 минут. Остужаем, снимаем мясо с кости, рубим мелко.
- Отвариваем яйца вкрутую, измельчаем ножом.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем, пробуем на соль.
Шаг 3. Заворачиваем блины
- Кладем блин на доску, на край выкладываем ложку начинки.
- Закрываем начинку краешком блина.
- Заворачиваем боковые стороны внутрь.
- Сворачиваем блинчик в плотный рулет.
Хотите хрустящие? Обжарьте блины с начинкой на сковороде с маслом. Будет ещё вкуснее! 🤤
Подаем со сметаной, зеленью или легким овощным салатом.
😋Другие варианты приготовления блинов с курицей смотрите тут:
***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: