Найти в Дзене

Горячие, румяные блинчики с сочной начинкой из доступных продуктов

Тонкие, мягкие блины, пропитанные сливочным маслом, с начинкой из нежного куриного мяса и рубленого яйца. Они хороши и горячими, только со сковороды, и холодными - можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся легко, из доступных продуктов, а съедаются в два счета! Если в доме есть курица и яйца, считайте, что ужин уже решен. Давайте печь!🔥🥞

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Блинчики:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 250-300 мл
  • Мука - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Окорочок куриный (отварной) - 350 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Получится 10-12 блинчиков

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

Шаг 1. Готовим тесто

  1. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и сахар.
  2. Вбиваем яйца, вливаем треть молока и начинаем перемешивать.
  3. Постепенно добавляем оставшееся молоко, затем теплую воду – тесто должно стать, как жидкий кефир.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазывая ее маслом.

Шаг 2. Начинка – просто и сытно

  1. Отвариваем куриный окорочок 45-60 минут. Остужаем, снимаем мясо с кости, рубим мелко.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, измельчаем ножом.
  3. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 3. Заворачиваем блины

  1. Кладем блин на доску, на край выкладываем ложку начинки.
  2. Закрываем начинку краешком блина.
  3. Заворачиваем боковые стороны внутрь.
  4. Сворачиваем блинчик в плотный рулет.

Хотите хрустящие? Обжарьте блины с начинкой на сковороде с маслом. Будет ещё вкуснее! 🤤

Подаем со сметаной, зеленью или легким овощным салатом.

-4

😋Другие варианты приготовления блинов с курицей смотрите тут:

Блины с курицей, рецепты с фото. Как приготовить вкусные блинчики с курицей?

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Блинчики с курицей и яйцом — рецепт с фото