Здравствуйте, дорогие читатели!
Не всегда кулинарные эксперименты приносят желаемый результат, но я всегда демонстрирую свои рецепты в их истинном свете, без прикрас. Если блюдо выходит неидеальным, я честно об этом пишу и рекомендую, что можно изменить или исключить из рецепта.
На этот раз, прогуливаясь по супермаркету, я наткнулась на бекон, он совершенно не имел жира. Меня это удивило, ведь настоящий бекон должен быть с жировыми прослойками. Тем не менее, я решила взять одну упаковку на пробу.
Обычно готовлю рулетки со свежим или подкопченым беконом — это очень вкусное и нежное блюдо. Но, в этот раз эксперимент и он оказался не очень удачным, мясо оказалось сухим. Ситуацию спасли сочные кабачки и баклажаны, а также соус, который привнес небольшую жирность. Но, больше готовить с таким мясом не стану.
Итак, как видите, ломтики мяса постные. Смазывание майонезом или маслом не исправят ситуацию. Такое мясо не предназначен для запекания и жарки. Берите бекон с жирком, точно не прогадаете.
На ломтик мяса выложила баклажан и цукини нарезанные на тонкие ломтики. Солить не стала, мясо достаточно соленое.
Свернула в рулетик и закрепила шпажкой.
Поместила заготовки в огнеупорное блюдо.
Можно сделать заливку из сметаны и яиц, таким образом получилась бы запеканка, скорее всего было бы сочнее, но у меня был другой рецепт.
Накрыла фольгой и поставила в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30. За 5 минут до готовности сняла фольгу, чтобы чуть подрумянилось.
После того, как извлекла из духовки и попробовала, хотела смазать сметаной, посыпать сыром и еще чуть запечь, но не стала. Сухость мяса это не исправит. Оставила так, как есть.
Друзья, если данная статья оказалась для вас полезной, пожалуйста, оцените ее 👍. Ваше мнение станет ценным ориентиром, так образом я пойму, востребованы ли подобные материалы.
Всего доброго и будьте здоровы!