Найти в Дзене

Советы бывалого: Секреты кулинара-3

Есть в домашнем мастерстве маленькие хитрости, которые не почерпнуть из поваренных книг и энциклопедий по домоводству. К ним каждая хозяйка приходит на собственном опыте - или учится у мамы, бабушки. В последнее время бабушки становятся все более социально активными, не хотят заниматься хозяйством. И многие секреты утрачиваются.

Но у жены автора канала полезные полезности никогда не пропадают. Собранные вместе они становятся уже энциклопедией дома. Возможно, ее неплохо бы знать и другим хозяйкам. Итак, что подсказывает супруга автора канала:

-2

- Петрушка и укроп долго останутся свежими, если их смочить и хранить в герметически закрытой посудине в холодильнике.

- Репчатый лук долго останется свежим, если его нарезать дольками и, залив растительным маслом, хранить в банке с завинчивающейся крышкой. Впоследствии масло можно использовать для приготовления соусов и жарки картофеля.

- Оставшиеся со вчерашнего дня вареные яйца можно использовать для приготовления супа, которому они придадут превосходный вкус.

- При жарке кусочки печени быстро затвердевают и становятся сухими. Для того, чтобы этого избежать, немного обваляйте кусочки печени в сахарном песке, в этом случае они станут мягкими.

-3

- Жареный картофель будет вкуснее, если при приготовлении добавить в него чайную ложку горчицы.

- Цветная капуста и при варке сохранит белый цвет, если в кипящую воду добавить немного молока и щепотку сахара. А от характерного запаха можно избавиться, если при варке добавить лавровый лист. Перед приготовлением на несколько минут положите цветную капусту в соленую воду, этим вы спасетесь от маленьких жучков, которые бывают в цветной капусте.

- Рыба после варки или жарки сохранит сочность, если посолить ее непосредственно перед приготовлением. В противном случае соль вытянет из рыбы слишком много влаги, и она станет сухой.

- Сырое рыбное филе не пахнет, если натереть его лимонным соком, подсушить, завернуть в фольгу и положить в морозилку.

-4

- Торты и пирожные легче и быстрее разрезать, если нож немного смазать маслом. В этом случае крем или фруктовое желе не будет прилипать к ножу.

- Шампуры для шашлыка перед употреблением смажьте растительным маслом. И тогда жареное мясо легче с них сойдет.

- Необходимо очень осторожно обращаться с алюминиевой фольгой, в которую вы хотите завернуть оставшиеся продукты. Ни в коем случае не кладите в металлическую посуду продукты, завернутые в фольгу - они будут иметь после этого вкус железа. Используйте для этого глиняные горшочки, посуду из фарфора, искусственных материалов.

- Чтобы избежать различных запахов в холодильнике, положите в него пакетик с разрыхлителем для теста или кусочек черствого черного хлеба.

.

Другие Секреты кулинара:

https://dzen.ru/a/Z496p8YYM0uhZLfn

https://dzen.ru/a/Z6X-51VvMkF7H1Np

* * *

Заметки выпускаются ежедневно двумя блоками (по 3 шт.) – в 07:00 и 16:00 по мскв. вр. Спасибо за доброе отношение, лайки, комментарий, подписку. Это помогает работать для вас.

#кулинар #кухня #готовка #еда #фольга