Есть в домашнем мастерстве маленькие хитрости, которые не почерпнуть из поваренных книг и энциклопедий по домоводству. К ним каждая хозяйка приходит на собственном опыте - или учится у мамы, бабушки. В последнее время бабушки становятся все более социально активными, не хотят заниматься хозяйством. И многие секреты утрачиваются.
Но у жены автора канала полезные полезности никогда не пропадают. Собранные вместе они становятся уже энциклопедией дома. Возможно, ее неплохо бы знать и другим хозяйкам. Итак, что подсказывает супруга автора канала:
- Петрушка и укроп долго останутся свежими, если их смочить и хранить в герметически закрытой посудине в холодильнике.
- Репчатый лук долго останется свежим, если его нарезать дольками и, залив растительным маслом, хранить в банке с завинчивающейся крышкой. Впоследствии масло можно использовать для приготовления соусов и жарки картофеля.
- Оставшиеся со вчерашнего дня вареные яйца можно использовать для приготовления супа, которому они придадут превосходный вкус.
- При жарке кусочки печени быстро затвердевают и становятся сухими. Для того, чтобы этого избежать, немного обваляйте кусочки печени в сахарном песке, в этом случае они станут мягкими.
- Жареный картофель будет вкуснее, если при приготовлении добавить в него чайную ложку горчицы.
- Цветная капуста и при варке сохранит белый цвет, если в кипящую воду добавить немного молока и щепотку сахара. А от характерного запаха можно избавиться, если при варке добавить лавровый лист. Перед приготовлением на несколько минут положите цветную капусту в соленую воду, этим вы спасетесь от маленьких жучков, которые бывают в цветной капусте.
- Рыба после варки или жарки сохранит сочность, если посолить ее непосредственно перед приготовлением. В противном случае соль вытянет из рыбы слишком много влаги, и она станет сухой.
- Сырое рыбное филе не пахнет, если натереть его лимонным соком, подсушить, завернуть в фольгу и положить в морозилку.
- Торты и пирожные легче и быстрее разрезать, если нож немного смазать маслом. В этом случае крем или фруктовое желе не будет прилипать к ножу.
- Шампуры для шашлыка перед употреблением смажьте растительным маслом. И тогда жареное мясо легче с них сойдет.
- Необходимо очень осторожно обращаться с алюминиевой фольгой, в которую вы хотите завернуть оставшиеся продукты. Ни в коем случае не кладите в металлическую посуду продукты, завернутые в фольгу - они будут иметь после этого вкус железа. Используйте для этого глиняные горшочки, посуду из фарфора, искусственных материалов.
- Чтобы избежать различных запахов в холодильнике, положите в него пакетик с разрыхлителем для теста или кусочек черствого черного хлеба.
.
Другие Секреты кулинара:
https://dzen.ru/a/Z496p8YYM0uhZLfn
https://dzen.ru/a/Z6X-51VvMkF7H1Np
* * *
Заметки выпускаются ежедневно двумя блоками (по 3 шт.) – в 07:00 и 16:00 по мскв. вр. Спасибо за доброе отношение, лайки, комментарий, подписку. Это помогает работать для вас.
#кулинар #кухня #готовка #еда #фольга