Он бодрит лучше кофе, насыщает лучше бутербродов и радует вкусом, как бабушкины угощения. Кисло-солёный, наваристый, сытный – рассольник становится настоящей палочкой-выручалочкой в обеденное время. У нас целая коллекция рецептов: с курицей, копчёностями, грибами и даже тушёнкой. Выбирайте и готовьте с любовью😘🧡
Рассольник «Московский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные сердечки - 300 г
- Куриные желудки - 300 г
- Куриное бедро - 1 шт.
- Корень сельдерея - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы кислые - 3-4 шт.
- Рассол - 1 стакан
- Шпинат - 80 г
- Щавель - 80 г
- Соль и перец - по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп/петрушка - 20 г
- Лавровый лист - 2 шт.
Калорийность: 46 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассольник с курицей и солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные окорочка - 350-400 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перловая крупа - 60 г
- Огурцы соленые - 200 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Калорийность: 117 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассольник с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон мясной - 2 л
- Крупа перловая - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Грудинка копченая - 300 г
- Колбаса копченая - 300 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Огурец соленый - 4 шт.
- Зелень свежая - 4 ст.л.
- Томат-паста - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Калорийность: 113 кКал
Время приготовления: 210 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассольник с тушенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушенка свиная - 200 г
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Рассол - 0,5 стакана
- Картофель - 3 шт.
- Крупа перловая - 1/3 стакана
- Морковь - 30 г
- Сельдерей стебель - 30 г
- Лук репчатый - 20 г
- Лук зеленый - 2 пера
- Укроп - 2 веточки
- Соль - 10 г
- Вода - 800 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 40 г
- Соленые огурцы - 150 г
- Рассол - 100 г
- Рис - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Зелень свежая - пару веточек
- Чеснок - 1 зубчик
Калорийность: 135 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассольник по-польски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон куриный - 1 л
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы квашеные - 4 шт.
- Рассол - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сметана - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Укроп - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
- Сахар - по желанию
- В зимнее время - корень петрушки и сельдерея
Калорийность: 41 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассольник с солеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 400 г
- Грибы соленые - 200 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Рис - 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Огуречный рассол - 100 мл
- Соль и сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1,3 л
- Зелень - 15 г
Калорийность: 72 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!