Найти в Дзене

Домашний рассольник как у бабушки: сытно, просто, душевно🍲

Оглавление

Он бодрит лучше кофе, насыщает лучше бутербродов и радует вкусом, как бабушкины угощения. Кисло-солёный, наваристый, сытный – рассольник становится настоящей палочкой-выручалочкой в обеденное время. У нас целая коллекция рецептов: с курицей, копчёностями, грибами и даже тушёнкой. Выбирайте и готовьте с любовью😘🧡

Рассольник «Московский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы кислые - 3-4 шт.
  • Рассол - 1 стакан
  • Шпинат - 80 г
  • Щавель - 80 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп/петрушка - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Калорийность: 46 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рассольник с курицей и солеными огурцами

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные окорочка - 350-400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перловая крупа - 60 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Калорийность: 117 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рассольник с копченостями

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон мясной - 2 л
  • Крупа перловая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Грудинка копченая - 300 г
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Зелень свежая - 4 ст.л.
  • Томат-паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Калорийность: 113 кКал

Время приготовления: 210 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рассольник с тушенкой

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушенка свиная - 200 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Рассол - 0,5 стакана
  • Картофель - 3 шт.
  • Крупа перловая - 1/3 стакана
  • Морковь - 30 г
  • Сельдерей стебель - 30 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Укроп - 2 веточки
  • Соль - 10 г
  • Вода - 800 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.

Калорийность: 64 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Рассол - 100 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень свежая - пару веточек
  • Чеснок - 1 зубчик

Калорийность: 135 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рассольник по-польски

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон куриный - 1 л
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы квашеные - 4 шт.
  • Рассол - 200 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сахар - по желанию
  • В зимнее время - корень петрушки и сельдерея

Калорийность: 41 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рассольник с солеными грибами

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 400 г
  • Грибы соленые - 200 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Рис - 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Огуречный рассол - 100 мл
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1,3 л
  • Зелень - 15 г

Калорийность: 72 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются