Оглавление
День святого Валентина — прекрасный повод устроить романтический вечер для двоих. Хлебница расскажет о трёх полезных рецептах, которые точно оценит ваша вторая половинка.
Тёплый салат с киноа, свежими овощами и зеленью
Ингредиенты:
- Киноа красная – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Авокадо мелкое – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2-3 ст.л
- Петрушка, укроп – 10 г
- Лимонный сок – 1-2 ст.л
Шаги приготовления:
- Залейте киноа холодной водой в пропорции 1:2, варите на умеренном огне минут 15-20 до полного испарения воды.
- Порежьте остальные ингредиенты на кусочки среднего размера.
- Добавьте к этому готовую тёплую киноа.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Подавайте салат к столу, пока он ещё теплый.
Ароматное азу из индейки
Ингредиенты:
- индейка филе – 320 г
- картофель – 320 г
- огурец солёный – 1 шт
- помидор маленький – 2 шт
- томатная паста – 1 ст.л
- лук репчатый – ½ шт
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 1,5 ст.л
- петрушка – по вкусу
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте индейку небольшими кусочками, картофель брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, перец — кубиками, а чеснок мелко измельчите.
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки, посолите и поперчите. Переложите мясо в отдельную тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут.
- Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите 2-3 минуты.
- Верните мясо в сковороду, добавьте картофель и специи.
- Влейте немного воды (чтобы покрыла ингредиенты наполовину), перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок.
- Готовое азу посыпьте свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Низкокалорийная панна-котта с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт (250 г)
- Куриный желток – 4 шт
- Молоко 1% – 150 мл
- Вода – 200 мл
- Желатин порошковый – 20 г
Шаги приготовления:
- Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина. Из самого цитрусового выжмите сок и процедите, чтобы не было мякоти. Отделите желтки от белков.
- В глубокую миску залейте холодную воду и добавьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Для полного растворения желатина нагрейте смесь на водяной бане.
- Взбейте желтки. Переложите желтки в миску для взбивания. При помощи миксера взбейте их до состояния светло-жёлтой пены.
- Вскипятите молоко в сотейнике на среднем огне. Добавьте цедру, перемешайте и оставьте томиться на 2 минуты. Введите апельсиновый сок и взбитые желтки. Перемешайте и варите на медленном огне ещё 12 минут.
- Соедините в ёмкости молочно-апельсиновую массу с желатином, перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник на 5 часов.
- Перед подачей украсьте панна-котту дольками апельсина.
Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Делитесь в комментариях историей знакомства с вашей второй половинкой и любимыми ПП-блюдами.
Читайте также: Польза и вред апельсинового сока, 10 полезных свойств греческого йогурта, Опасность уксуса.