Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

Здоровый ужин на двоих: рецепты для тех, кто следит за своим питанием

Оглавление

День святого Валентина — прекрасный повод устроить романтический вечер для двоих. Хлебница расскажет о трёх полезных рецептах, которые точно оценит ваша вторая половинка.

-2

Тёплый салат с киноа, свежими овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • Киноа красная – 150 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Авокадо мелкое – 1 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л
  • Петрушка, укроп – 10 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л

Шаги приготовления:

  1. Залейте киноа холодной водой в пропорции 1:2, варите на умеренном огне минут 15-20 до полного испарения воды.
  2. Порежьте остальные ингредиенты на кусочки среднего размера.
  3. Добавьте к этому готовую тёплую киноа.
  4. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте салат к столу, пока он ещё теплый.
-3

Ароматное азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка филе – 320 г
  • картофель – 320 г
  • огурец солёный – 1 шт
  • помидор маленький – 2 шт
  • томатная паста – 1 ст.л
  • лук репчатый – ½ шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 1,5 ст.л
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте индейку небольшими кусочками, картофель брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, перец — кубиками, а чеснок мелко измельчите.
  2. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки, посолите и поперчите. Переложите мясо в отдельную тарелку.
  4. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут.
  5. Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите 2-3 минуты.
  6. Верните мясо в сковороду, добавьте картофель и специи.
  7. Влейте немного воды (чтобы покрыла ингредиенты наполовину), перемешайте.
  8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. За 5 минут до готовности добавьте чеснок.
  10. Готовое азу посыпьте свежей зеленью (петрушкой, укропом).
-4

Низкокалорийная панна-котта с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт (250 г)
  • Куриный желток – 4 шт
  • Молоко 1% – 150 мл
  • Вода – 200 мл
  • Желатин порошковый – 20 г

Шаги приготовления:

  1. Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина. Из самого цитрусового выжмите сок и процедите, чтобы не было мякоти. Отделите желтки от белков.
  2. В глубокую миску залейте холодную воду и добавьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Для полного растворения желатина нагрейте смесь на водяной бане.
  3. Взбейте желтки. Переложите желтки в миску для взбивания. При помощи миксера взбейте их до состояния светло-жёлтой пены.
  4. Вскипятите молоко в сотейнике на среднем огне. Добавьте цедру, перемешайте и оставьте томиться на 2 минуты. Введите апельсиновый сок и взбитые желтки. Перемешайте и варите на медленном огне ещё 12 минут.
  5. Соедините в ёмкости молочно-апельсиновую массу с желатином, перемешайте и разлейте по креманкам. Отправьте в холодильник на 5 часов.
  6. Перед подачей украсьте панна-котту дольками апельсина.

Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

Делитесь в комментариях историей знакомства с вашей второй половинкой и любимыми ПП-блюдами.

Читайте также: Польза и вред апельсинового сока, 10 полезных свойств греческого йогурта, Опасность уксуса.

Еда
6,93 млн интересуются