Найти тему
Пекарня Хлебница

Чем полезен греческий йогурт?

-2

Греческий йогурт – это молочный продукт, получаемый путём ферментации молока с добавлением живых бактериальных культур. Основное отличие греческого йогурта от обычного в том, что греческий – без сыворотки. В результате многоступенчатого процесса процеживания получается более густая текстура и концентрированный состав.

Чем греческий йогурт отличается от обычного?

  • Содержание белков. В два раза больше белков по сравнению с обычным йогуртом.
  • Содержание жиров. Может быть как больше, так и меньше жиров в зависимости от используемой технологии и уровня фильтрации.
  • Содержание сахара. Меньшее количество сахара делает греческий йогурт предпочтительнее для тех, кто следит за уровнем потребляемых углеводов.
-3

В среднем в одной упаковке греческого йогурта (100 гр) содержится:

  • ккал – 67 г
  • белки – 8 г
  • жиры – 2 г
  • углеводы – 4,2 г
-4

Благодаря процессу процеживания, используемому при приготовлении греческого йогурта, он является особенно хорошим источником биодоступного белка: на 100 г приходится около 8 г белка.

-5

Греческий йогурт является хорошим источником кальция, магния и фосфора — минералов, необходимых для здоровья костей. Исследования показывают, что диеты, включающие такие продукты, как йогурт, могут поддерживать плотность минералов костей.

-6

Греческий йогурт содержит полезные бактерии, известные как пробиотики. При регулярном употреблении они поддерживают здоровье кишечника. Это связано с тем, что ферментированные продукты увеличивает микробное разнообразие кишечника. Однако обязательно выбирайте несладкий йогурт, поскольку сахар пагубно влияет на бактериальное сообщество, живущее в вашем кишечнике.

-7

Высокое содержание белка в греческом йогурте делает его идеальным перекусом после тренировки. Это связано с тем, что его биодоступный белок способствует восстановлению мышц, что важно для тех, кто занимается силовыми тренировками.

-8

Включение йогурта в ваш рацион может снизить сердечно-сосудистые факторы риска, включая артериальное давление и уровень холестерина. Однако, чтобы утверждать это со 100% уверенностью необходимы дополнительные исследования.

-9

Употребление 80 –125 г йогурта в день может снизить риск развития диабета 2 типа на 14%. Ферментированные продукты славятся свойством улучшать пищеварение с помощью полезных бактерий. Исследователи полагают, что пробиотики в йогурте могут помочь с метаболизмом глюкозы – процессом расщепления сахара в энергию, изменяя кишечные бактерии в лучшую сторону.

-10

Греческий йогурт поможет вам чувствовать себя более сытым после еды. Комбинация белка и кальция в его составе увеличивает уровень гормонов, подавляющих аппетит.

-11

Полезные бактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, поддерживают иммунитет. Они увеличивают выработку иммунных клеток, укрепляют слизистую оболочку кишечника и подавляют рост вредных штаммов бактерий.

-12

Греческий йогурт обеспечивает организм важным минералом – йодом. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы, а также для обмена веществ.

Будущие мамы испытывают особую потребность в этом минерале, поскольку он важен для развития мозга ребёнка во время беременности, а также необходим во время кормления грудью.

-13

Исследования показывают, что порция йогурта (100 г) в день может быть полезна для настроения и внешнего вида. Дело во взаимосвязи между полезными бактериями в нашем кишечнике и их ролью в производстве нейромедиаторов радости, таких как серотонин и дофамин.

Читайте также: Почему ягода годжи так полезна? Чем опасен уксус? 4 рецепта из Удмуртии.