Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запеченные овощи с шампиньонами

Оглавление

✔ Шампиньоны - 250 г;

✔ Баклажан -100 г;

✔ Кабачок -100 г;

✔ Брокколи -100 г;

✔ Яблоко -100 г;

✔ Лук репчатый красный – 1 шт.

✔ Перец болгарский – ½ шт.

✔ Листья салата – 50 г;

✔ Масло сливочное - 10 г;

✔ Соус на основе растительного масла с добавлением рубленных вяленых томатов и итальянских травок - 45 г;

✔ Соль, перец, специи - по вкусу

Овощи и яблоко режем одинаковыми кубиками, примерно 2х2 см. На овощах шкурку не снимала, баклажаны не замачивала.

Складываем в миску, добавляем растительное масло, специи. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

Запекаем 20 минут при 200 градусов. Я периодически перемешивала, так как забыла накрыть фольгой.

Шампиньоны режем пополам, я переложила в емкость, где были овощи, чтобы максимально использовать соус. Солим, перчим.

На раскаленную сковородку добавляем сливочное масло, выкладываем грибы срезом вниз. Жарим около 3 минут до золотистой корочки на срезе.

Переворачиваем, и еще жарим минуты 3.

По готовности овощей, добавляем к ним грибы, перемешиваем. На тарелку добавила листья салата.

Получилось 4 порции примерно по 210 г. Из напитков у меня вода.

КБЖУ на 100 г - 49/1,7/2,6/5,8.

+ 6 фото

От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, композитор. автор песен, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лилия Телешова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются