✔ Шампиньоны - 250 г;
✔ Баклажан -100 г;
✔ Кабачок -100 г;
✔ Брокколи -100 г;
✔ Яблоко -100 г;
✔ Лук репчатый красный – 1 шт.
✔ Перец болгарский – ½ шт.
✔ Листья салата – 50 г;
✔ Масло сливочное - 10 г;
✔ Соус на основе растительного масла с добавлением рубленных вяленых томатов и итальянских травок - 45 г;
✔ Соль, перец, специи - по вкусу
Овощи и яблоко режем одинаковыми кубиками, примерно 2х2 см. На овощах шкурку не снимала, баклажаны не замачивала.
Складываем в миску, добавляем растительное масло, специи. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Запекаем 20 минут при 200 градусов. Я периодически перемешивала, так как забыла накрыть фольгой.
Шампиньоны режем пополам, я переложила в емкость, где были овощи, чтобы максимально использовать соус. Солим, перчим.
На раскаленную сковородку добавляем сливочное масло, выкладываем грибы срезом вниз. Жарим около 3 минут до золотистой корочки на срезе.
Переворачиваем, и еще жарим минуты 3.
По готовности овощей, добавляем к ним грибы, перемешиваем. На тарелку добавила листья салата.
Получилось 4 порции примерно по 210 г. Из напитков у меня вода.
КБЖУ на 100 г - 49/1,7/2,6/5,8.
+ 6 фото
От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, композитор. автор песен, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot