Куриная печень с грибами в сметанном соусе - вкусное семейное блюдо, в котором куриная печень во время тушения насыщается грибным вкусом и ароматом, а благодаря сметане получается очень нежной и сочной...
Этот салат сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы, хрустящие свежие овощи и легкую, но пикантную заправку. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Время приготовления: 30-40 минут Количество порций:3-4 --- Ингредиенты Ингредиент Количество Примечание Для салата: Филе куриной грудки 1 шт. (около 300 г) Шампиньоны 200-250 г Можно использовать другие свежие грибы Огурец свежий 1-2 шт. Среднего размера Помидор 1-2 шт. Крупный, плотный Лук репчатый 1 шт. Небольшая головка...
Всем привет. Сегодня очень вкусно! Мы несколько раз обращались к теме печёнки и её производных, и сегодня продолжим наши изыскания. Во всех рецептах, где есть тушение в сметане или сливках неискушенный кулинар скорее всего столкнётся с очень неприятной ситуацией. При термообработке вся эта молочная история имеет обыкновение сворачиваться, превращаясь в неприглядный набор белых хлопьев вместо ожидаемого нежного и гладкого соуса. Как же избежать сворачиваемости сметаны или сливок при тушении? Ответ достаточно простой — добавить муку...
Куриное филе по этому рецепту получается очень сочное и вкусное. Подходит для любого гарнира. В приготовлении занимает чуть больше часа. Ингредиенты: - куриное филе 600 гр - шампиньоны 400 гр - сыр твердый 200 гр - сметана 100 гр - мука 2 ст.л - сливочное масло 50 гр - растительное масло 2 ст.л - чеснок 3 зубчика - соль, перец по вкусу - приправа для курицы Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать вдоль на платины. Кладём к целлофановый пакет и отбить кулинарным молотком...
Курица с грибами и сыром на сковороде Курица с грибами и сыром на сковороде Состав / ингредиенты Порций:4 стол.л 7.Зелень по вкусу. 8.Перец черный молотый по вкусу 9.Соль по вкусу Как сделать курицу с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. У курицы возьмите филе, у меня грудки, но подойдут и бедра. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если будете использовать другие грибы, то учитывайте, что они могут иметь другой способ приготовления. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих)...
Запечённое куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе с сыром — отличный вариант преобразовать обычную сухую грудку в аппетитное угощение. Грибы и сыр добавляют насыщенность вкуса и структуру, а сметана делает мясо сочнее. Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Сыр твердый – 300 гр.
Сметана – 3-4 ст. ложки,
Масло сливочное – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками. Обжариваем на сильном огне, пока выпарится лишняя влага и грибы немного зарумянятся, 5-7 минут...
Если вам надоела обычная курица, попробуйте приготовить ее особым образом. Хорошим вариантом, который подойдет даже для праздничного стола, станет запеканка из куриного филе с грибами в сырно-сметанно соусе, рецепт которой размещен на сайте Russian Food.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
700 г куриного филе;400 г шампиньонов;300 г твердого сыра;100 г сметаны любой жирности;2 столовые ложки муки;50 г сливочного масла;30 мл растительного масла;3 зубчика чеснока;соль и черный молотый перец по вкусу;1 чайная ложка приправы для курицы;500 мл горячей воды...
Для приготовления можно использовать замороженные грибы (у меня белые) или взять свежие. Грибы я предварительно не размораживал. Свежие грибы нарезать пластинками. Куриное филе нарезать длинной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо курицы и обжарить до золотистого цвета на сильном огне с двух сторон. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с обжаренной курицей. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать в течение 3 минут, перемешивая...
Если вы ищете идеи для ужина, то у нас есть отличный вариант. Гречка на сковороде с грибами, курицей в сметанном соусе блюдо вкусное, относительно недорогое, и быстрое. Сытный ужин всей семье обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Ингредиенты: Крупа гречневая - 150 гр. Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны (замороженные) - 150 гр. Морковь - 100 г (1 шт.) Сметана жирностью 10 % - 50 мл Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Приправа для курицы - 1 ч. ложка Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки Блюдо готовится на двух сковородах...
Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Вариантов его приготовления несколько, один из них – жульен в сметанном соусе. Также в горшочках можно приготовить гречку с курицей и черносливом...
- Куриные грудки (или другие части курицы) - 4 шт. - Грибы - 250 г - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сметана - 150 мл - Сливки - 100 мл - Мука пшеничная - 1 ст.л. - Масло растительное - 3 ст.л. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы подойдут любые, но лучше взять шампиньоны или вешенки, так как они не требуют предварительной обработки. 2. Куриное мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки. 3. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки...