Найти в Дзене

Онигири

268 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
317 читали · 2 года назад
Как приготовить идеальный рис для суши дома? Подробный простой рецепт! Паровой рис подойдет для суши, онигири, гунканов, роллов или азиатски
Какой рис выбрать, чтобы приготовить суши? И как его правильно сварить? Делюсь секретом - подойдет абсолютно любой круглозерный рис. Ведь самое важное это приготовление. Такой рис скорее паровой, а не отварной, а во время готовки его не нужно постоянно мешать. Да, скорее всего такой рис немного прилипнет ко дну, но это нормально. Для приготовления роллов, суши или онигири в рис необходимо добавить заправку для риса, которую также можно приготовить дома. А вот для азиатских блюд, например «вок» или суп «Том ям», использовать рис можно сразу после приготовления...
3340 читали · 2 года назад
Завтрак на турбазе. Японцы из оставшегося риса лепят онигири
Завтрак на турбазе в глухой горной деревне мы назначили на самое позднее время - на 8 утра, хотелось подольше поспать. Утро было туманным и тихим. Мы вышли из своего бунгало и отправились в ресторан. Деревенские жители уже давно работали в садах и на полях. Щебетали птицы, шумела река и было полное ощущение, что мы отдыхаем в деревне у знакомой бабушки. По дороге на завтрак долго любовались бело-розовыми цветами хиганбана (ликорис, паучья лилия), густо растущими вдоль дороги. В каплях утренней росы...
2593 читали · 1 год назад
Онигири с разными начинками: 5 рецептов японской закуски и советы по приготовлению
Онигири, также известное как омусуби, — это традиционная японская закуска из риса. Из отварной крупы формируют объемные треугольники, добавляют начинку и заворачивают все в листы прессованных водорослей нори. В Японии онигири — символ местного фастфуда. Сытные треугольники не ограничились пределами одной страны и полюбились гурманам в разных уголках мира. Закуску можно заказать в японском ресторане или купить в супермаркете. А еще этот нехитрый перекус легко приготовить в домашних условиях. Как сделать дома вкусные онигири с разными начинками, рассказываем в статье...
3910 читали · 1 год назад
Простой рецепт онигири. Как приготовить онигири в домашних условиях.
Всем привет. Как и обещали - вот наш рецепт домашних онигири. Готовим в специальной формочке, которая облегчит процесс приготовления для тех, кто только начинает приобщаться к японской кухне. Справка: Ониги́ри (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Для приготовления онигири мы использовали: Для начала займёмся приготовлением риса. Покупаем специальный рис для суши...
1974 читали · 1 год назад
Готовим японский «рисовый сэндвич» онигирадзу
Онигирадзу напоминает онигири — рисовые треугольнички, обёрнутые в нори, — только онигирадзу куда крупнее и имеет иную форму. Начинку для этого «сэндвича» можно выбрать по вкусу, и такое блюдо идеально подойдёт для перекуса с собой! К счастью, онигирадзу вы можете приготовить даже без сложных японских приправ и прочих ингредиентов, которые продаются у нас только в специализированных магазинах азиатской кухни. Перейдём к рецепту! Для того, чтобы сделать онигирадзу, вам понадобятся пищевая плёнка, листы сушёных водорослей нори (желательно квадратных), японский рис и любые наполнители по вкусу...
4847 читали · 1 год назад
Онигири: Простая еда с богатой историей, которую приготовить дома не проблема.
Получив печальный опыт от покупки этих «пирожков» в магазине по привлекательной цене, принял решение готовить надо самому! Ценник сейчас на них от 100 - 500 рублей, где низкая стоимость говорит о количестве начинки в них, то есть она практически отсутствует.  Прежде чем я расскажу как приготовить онигири в домашних условиях, давайте расскажу что это такое.  Онигири – это простейшее японское блюдо, которое состоит из риса,  сформированного в треугольник или шар,  и  зачастую  завернутого  в  нори...
5959 читали · 1 год назад
Онигири: первый опыт оказался удачным, но роллы готовить проще
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже заметили, люблю иногда делать роллы. В моей семье все едят с удовольствием, только папа не совсем понимает их вкус, ему лучше сала с хлебом подать 😁. Даже мама научилась их крутить 😁, иногда себе на обед или ужин делает. Ну если нравится, так почему бы и нет. Считаю, что нужно все пробовать и разнообразить свое меню. Роллы делать научилась, теперь решила сделать онигири - блюдо японской кухни из прессованного риса. Делать их просто, но роллы проще, быстрее и есть удобнее...
452 читали · 2 года назад
Рецепт от читателя: Онигири
Готовим дома просто и интересно – японское народное блюдо онигири. Мне прислали рецепт с этими чудными штуками, не могу не поделиться. Буду рад, если пригодится в вашем кулинарном творчестве (и попробую сотворить что-то похожее сам). Текст и фото: Nemi Montoya. ... Вкусное воспоминание об отпуске – онигири Онигири (おにぎり – это японское блюдо: порционные колобки из риса с начинкой внутри. По смыслу онигири напоминают наши пирожки: три укуса, и о голоде на ближайший час можно забыть. Онигири – штука, с какой стороны ни посмотри, выгодная...
1 год назад
Онигири
Онигири — популярная закуска из японской кухни. Так же как и в роллах, обязательные ингредиенты здесь — это рис, нори и начинка. Что касается формы онигири, то чаще всего их готовят в виде колобков или треугольников...
1276 читали · 6 месяцев назад
Онигири
Доброго воскресного утречка! Онигири пробовали делать? Я пока еще нет. У меня новая Аскеза, не знаю, насколько она законна, так сказать, но для меня она очень актуальна и важна. Я эту информацию вынесла в отдельную статью. А сейчас просто наша обычная еженедельная рубрика «Пожрать и поржать», и рецепт Онигири, который я сама пока не пробовала, но! У того, у кого я его свистнула, всегда всё вкусно. Принцип Онигири понятен всем: нужна форма для треугольников. И рис. Всё остальное делается по желанию...
1171 читали · 2 года назад
Японские онигири. Рецепт рисовых пирожков с начинкой, как приготовить питательный перекус
Онигири – своего рода японские пирожки, где вместо теста используется рис. Начинку можно выбрать абсолютно любую, однако основное предпочтение отдают морепродуктам, жареному мясу и умэбоси – соленая слива. Важной тонкостью в приготовлении данного блюда является не пережать рис при формировании онигири, он не должен быть слишком плотный История создания этого блюда очень проста – такую еду брали крестьяне, работающие на полях. Удобный, вкусный и сытный обед не занимал много места и не требовал столовых приборов...