Найти в Дзене

Онигири

328 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
335 читали · 2 года назад
Как приготовить идеальный рис для суши дома? Подробный простой рецепт! Паровой рис подойдет для суши, онигири, гунканов, роллов или азиатски
Какой рис выбрать, чтобы приготовить суши? И как его правильно сварить? Делюсь секретом - подойдет абсолютно любой круглозерный рис. Ведь самое важное это приготовление. Такой рис скорее паровой, а не отварной, а во время готовки его не нужно постоянно мешать. Да, скорее всего такой рис немного прилипнет ко дну, но это нормально. Для приготовления роллов, суши или онигири в рис необходимо добавить заправку для риса, которую также можно приготовить дома. А вот для азиатских блюд, например «вок» или суп «Том ям», использовать рис можно сразу после приготовления...
2794 читали · 1 год назад
Онигири с разными начинками: 5 рецептов японской закуски и советы по приготовлению
Онигири, также известное как омусуби, — это традиционная японская закуска из риса. Из отварной крупы формируют объемные треугольники, добавляют начинку и заворачивают все в листы прессованных водорослей нори. В Японии онигири — символ местного фастфуда. Сытные треугольники не ограничились пределами одной страны и полюбились гурманам в разных уголках мира. Закуску можно заказать в японском ресторане или купить в супермаркете. А еще этот нехитрый перекус легко приготовить в домашних условиях. Как сделать дома вкусные онигири с разными начинками, рассказываем в статье...
Онигири по-домашнему: Ленивый рецепт от жены
Онигири — традиционное японское блюдо, представляющее собой рисовые шарики или треугольники, начинённые различными ингредиентами и завёрнутые в нори. Эти маленькие вкусные закуски стали неотъемлемой частью японской культуры питания, путешествуя вместе с людьми повсюду — от рабочих полевых обедов до современных ланчбоксов школьников и офисных сотрудников. История онигири насчитывает сотни лет. Согласно историческим источникам, первые упоминания о рисовых шариках относятся ещё ко временам периода Хэйан (794–1185 гг...
4763 читали · 2 года назад
Простой рецепт онигири. Как приготовить онигири в домашних условиях.
Всем привет. Как и обещали - вот наш рецепт домашних онигири. Готовим в специальной формочке, которая облегчит процесс приготовления для тех, кто только начинает приобщаться к японской кухне. Справка: Ониги́ри (яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Для приготовления онигири мы использовали: Для начала займёмся приготовлением риса. Покупаем специальный рис для суши...
2069 читали · 1 год назад
Готовим японский «рисовый сэндвич» онигирадзу
Онигирадзу напоминает онигири — рисовые треугольнички, обёрнутые в нори, — только онигирадзу куда крупнее и имеет иную форму. Начинку для этого «сэндвича» можно выбрать по вкусу, и такое блюдо идеально подойдёт для перекуса с собой! К счастью, онигирадзу вы можете приготовить даже без сложных японских приправ и прочих ингредиентов, которые продаются у нас только в специализированных магазинах азиатской кухни. Перейдём к рецепту! Для того, чтобы сделать онигирадзу, вам понадобятся пищевая плёнка, листы сушёных водорослей нори (желательно квадратных), японский рис и любые наполнители по вкусу...
5401 читали · 1 год назад
Онигири: Простая еда с богатой историей, которую приготовить дома не проблема.
Получив печальный опыт от покупки этих «пирожков» в магазине по привлекательной цене, принял решение готовить надо самому! Ценник сейчас на них от 100 - 500 рублей, где низкая стоимость говорит о количестве начинки в них, то есть она практически отсутствует.  Прежде чем я расскажу как приготовить онигири в домашних условиях, давайте расскажу что это такое.  Онигири – это простейшее японское блюдо, которое состоит из риса,  сформированного в треугольник или шар,  и  зачастую  завернутого  в  нори...
6426 читали · 2 года назад
Онигири: первый опыт оказался удачным, но роллы готовить проще
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже заметили, люблю иногда делать роллы. В моей семье все едят с удовольствием, только папа не совсем понимает их вкус, ему лучше сала с хлебом подать 😁. Даже мама научилась их крутить 😁, иногда себе на обед или ужин делает. Ну если нравится, так почему бы и нет. Считаю, что нужно все пробовать и разнообразить свое меню. Роллы делать научилась, теперь решила сделать онигири - блюдо японской кухни из прессованного риса. Делать их просто, но роллы проще, быстрее и есть удобнее...
472 читали · 2 года назад
Рецепт от читателя: Онигири
Готовим дома просто и интересно – японское народное блюдо онигири. Мне прислали рецепт с этими чудными штуками, не могу не поделиться. Буду рад, если пригодится в вашем кулинарном творчестве (и попробую сотворить что-то похожее сам). Текст и фото: Nemi Montoya. ... Вкусное воспоминание об отпуске – онигири Онигири (おにぎり – это японское блюдо: порционные колобки из риса с начинкой внутри. По смыслу онигири напоминают наши пирожки: три укуса, и о голоде на ближайший час можно забыть. Онигири – штука, с какой стороны ни посмотри, выгодная...
1189 читали · 2 года назад
Японские онигири. Рецепт рисовых пирожков с начинкой, как приготовить питательный перекус
Онигири – своего рода японские пирожки, где вместо теста используется рис. Начинку можно выбрать абсолютно любую, однако основное предпочтение отдают морепродуктам, жареному мясу и умэбоси – соленая слива. Важной тонкостью в приготовлении данного блюда является не пережать рис при формировании онигири, он не должен быть слишком плотный История создания этого блюда очень проста – такую еду брали крестьяне, работающие на полях. Удобный, вкусный и сытный обед не занимал много места и не требовал столовых приборов...
152 читали · 1 год назад
Онигири
Онигири – это традиционное японское блюдо, представляющее собой рисовые шарики или треугольники с различными начинками. Онигири часто заворачиваются в нори (сушеные водоросли) и служат удобным перекусом или частью полноценного обеда. Эти простые, но вкусные и сытные закуски легко готовить, и они идеально подходят для пикников, обедов на работе или учебе. Давайте узнаем, как приготовить онигири! Время приготовления составляет около 1 часа Сложность рецепта – легкая Онигири – это вкусное и удобное блюдо, которое можно легко приготовить дома...
3 недели назад
Baza: Спрос на онигири в России вырос на 30% за год
В России за год на 30% увеличился спрос на японское блюдо онигири. Ежемесячные траты на этот перекус составляют около 1,5 млрд рублей. Бум популярности начался на Урале в 2021 году. Эксперты прогнозируют рост рынка до 26 млрд рублей к 2030 году. В России заметно увеличился спрос на японское блюдо онигири в течение последнего года, что выразилось в 30-процентном росте покупок. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. В публикации говорится, что ежемесячно на территории России на приобретение этого блюда,...