Всем привет!
Сегодня в Феодосии почти весь день дождь. Стучит по окнам и нагоняет сон. Таксы хрючат целый день, я иногда бодрствую)
Приготовила сегодня рыбные котлеты. В них только один минус - Михалваныч ими не наедается. Про рыбу он всегда говорит одно - что ел, что радио слушал.
На работу он берет сразу 6 котлет, мотивируя это всё тем же слушанием радио.
Про котлеты здесь -
А теперь про гарнир к этим котлетам. Гарнир будет поувесистее. Чтобы компенсировать диетичность котлет.
У меня дома, почти всегда, есть смалец, приготовленный собственноручно. Мы берём на рынке сало, нарезаем небольшим кубиком, красиво, одинаково, и вытапливаем это сало в казанке. Смалец разливаем по банкам. А одну банку наполняем шкварками, ну и смальца немного, чтоб не пропали. Эта заготовка очень упрощает кухонную жизнь) И в борщ, и на хлеб, и в кашу. Или вот, в картошечку.
Почистила картофель, нарезала брусочками, и сварила, добавив соль.
Слила воду и сразу добавила шкварки и немного сливочного масла, чёрный перец. Аккуратно перемешала и можно на стол, не забыв посыпать зеленью.
Картошку я люблю горячую, чтоб пар шёл) А рыбные котлеты - холодными.
Приятного аппетита!)