Найти в Дзене
LeTa LIVE

Зависимость от еды | Меню дня 3.02.25 | 705-й день похудения с 82 кг

Оглавление

Канал о жизни и интересах двух москвичек день за днём
LeTa LIVE6 октября 2023

Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 57 кг
✅ 27.02.23 мой вес был 82 кг.  В процессе своего похудения в течение 2023-24 года я сбросила 25 кг лишнего веса. Цель - нормальный вес 53-54 кг для роста 151 см.

История моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не рекомендую и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете!
Показываю на своем примере, что каждый может похудеть до нужного ему веса без насилия над собой и вполне комфортно, постепенно снижая свою суточную калорийность.

***

ПРАВИЛО МОЕГО ПОХУДЕНИЯ:

Чтобы похудеть, надо приучить себя меньше есть!

Организм худеет ночью, поэтому, чем больше промежуток времени без пищи между ужином и завтраком, тем эффективнее снижение веса.

***

Призываю всех на борьбу с ожирением.
Получилось же у меня в 72 года, получится и у вас, уверена!
Не тяните до 70 лет, худейте раньше, оно того стоит.

Чат для поддержки и общения

Орден Капустного Листа🥬

Если интересно про моё похудение

Результаты моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Как я похудела с 82 до 56+ | LeTa LIVE | Дзен

Дневники питания

Ежедневный

2025 похудение с 55,8 кг Дневник питания | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

Еженедельный

Еженедельный дневник питания | LeTa LIVE | Дзен

В моей суточной норме жиры обычно не превышают 25%
Идеальное соотношение БЖУ для похудения
25/25/50
БЖУ для поддержки веса
30/30/40

***

Мои тарелочки сегодня

3.02.25

705-й день похудения

594 ккал

Моё реальное БЖУ сегодня:

25/19/56

Что я съела сегодня: 

1-й приём пищи

-2

2-й приём пищи

-3

3-й приём пищи

-4

4-й приём пищи

-5

5-й приём пищи это перекусы в течение дня

-6

Итог дня:

-7

***

 В плане питания: поста нет

Завтрак - яйцо всмятку в микроволновке; салат из айсберга, помидора, огурца и квашеной капусты с мацони; холодные макароны вместо хлеба; на десерт - мацони с повидлом.

Обед - бульон куриный нежирный; холодные макароны вместо хлеба.

Ужин - салат из айсберга, помидора, огурца и квашеной капусты без заправки; холодные макароны вместо хлеба.

Перекусы - желатиновые кубики, яблоки

Физическая активность сегодня: перемещения по квартире, шаги не считала. Около 18 часов вспомнила про свой виртуальный тренажёр, 5289 шагов.

-8

***

Зависимость от еды

Большинство продуктов, которые вызывают привыкание, являются высоко обработанными продуктами. То есть они имеют малую пищевую ценность и практически лишены минералов и витаминов. Эти продукты обычно характеризуются высоким содержанием соли, сахара, жира или всех их сразу: пицца, шоколад, чипсы, печенье, мороженое, картофель фри, чизбургеры, газировка, торт, жареная курица, булочки, попкорн (с маслом), хлопья для завтрака, конфеты, маффины.

Кроме того, вызывают привыкание, хотя мы и не подозреваем об этом молочные продукты, пшеница, рис, мясо.

Так, мы едим в пять раз больше сыра, чем его ели люди несколько десятилетий назад. Белок в сыре, пшенице и рисе, альбумин, гемоглобин и гамма-глобулин мяса действуют возбуждающе на опиоидные рецепторы.

Максимально виновны в «привыкании» специальные добавки, используемые для обработки продуктов — определённые химические вещества в пищевых продуктах, называемые экзорфинами. Именно они и вызывают у людей неправильные привычки в питании и желание есть продукты больше и больше.

Прежде всего, это сахар, соль и жир. Они вызывают серьёзный дисбаланс сахара в крови и к другим нарушениям в работе организма. А это в свою очередь приводит к появлению тяги к пище.

Самым большим фактором, вызывающим привыкание к еде, является наш мозг. У мозга есть центр вознаграждения, который активизируется и начинает выделять дофамин и другие химические вещества удовольствия, когда мы едим. Скажем честно, обработанная еда вкусная. Поэтому, когда мы её едим, наш мозг выделяет огромное количество химических веществ удовольствия. Мозг жаждет больше удовольствия, поэтому мы начинаем зависеть от вредных продуктов.

К нездоровым привычкам питания могут привести гормональный дисбаланс, побочные эффекты приёма лекарств или врождённая предрасположенность, возникающей в результате борьбы членов семьи с пищевыми пристрастиями. Психологические факторы могут побудить человека обратиться к пище для «утешения». Семейные привычки, стереотипы пищевого поведения формируют привычки всех членов семьи, в том числе и в первую очередь маленьких детей, которые вырастая, становятся носителями и проводниками вредных пищевых зависимостей.

Люди, которые испытывают это расстройство, имеют такие симптомы как:

•Испытывают тягу к определённым продуктам, даже будучи сытым.

•«Срываясь», начинают в огромном количестве есть «любимую» пищу.

•Чувствуют вину после употребления определённых продуктов, но вскоре после этого снова начинают их есть.

•Ищут себе оправдания, чтобы продолжать есть то, от чего зависят.

•Неоднократно — но безуспешно — пытаются бросить есть определённые продукты.

•Скрывают употребление нездоровой пищи от других людей.

•Чувствуют, что не могут контролировать потребление нездоровой пищи.

Пищевая зависимость — серьёзное осложнение, от которого страдают многие люди в мире.

***

Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии.

Публикация носит информационный характер и не является призывом к действию. По всем вопросам здоровья требуется консультация специалиста.

Всего доброго, друзья!

Поддержать канал

Сбер 2202 2006 0258 9747

Подписывайтесь на наши каналы

МОЙ ТЕЛЕГРАМ

LeTa LIVE

ВКонтакте

ВКонтакте | ВКонтакте

Дзен три канала

LeTa LIVE | Дзен

LetaGarden | Дзен

"Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

YouTube

Сад ЛеТа

RuTube

LeTaGarden — полная коллекция видео на RUTUBE

Готова ответить на ваши вопросы, аргументированную критику принимаю к сведению, но дискуссии не веду. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.

***