Найти в Дзене

Суп из индейки

102 топ-автора
5839 интересуются
271 читали · 2 года назад
Овощной суп на бульоне из индейки
Готовимся к обеду. Достаём овощи из морозилки. Капуста цветная, брокколи, перчик красный и зелёный, бобы, горох. Кабачки и морковь, зелень сельдерея и укроп. Овощи у меня в морозилке уже полуготовые. Овощи, кроме помидоров, свёклы, моркови, кабачков, тыквы и баклажан, сырыми морозить нежелательно, так как они начинают выделять запах силоса. Всё это я пишу для тех, кто вдруг решит купить морозильную камеру, и чтобы этот человек не совершил такую же ошибку, как я в первый раз...
306 читали · 11 месяцев назад
Меню дня: морковно-сырная лепешка; суп-пюре из свеклы и батата; запеченная грудка индейки с грибами и сыром; соба с кальмарами
На завтрак приготовила вот такую интересную лепешку из моркови с сыром. Ингредиенты: Морковь натерла на крупной терке. Смешала с остальными ингредиентами. Выложила массу на хорошо разогретую сковороду. Держала под крышкой несколько минуток. Из этого количества у меня вышло 2 лепешки: одна большая (на фото) и поменьше. Большую неудобно было снимать со сковороды. Лучше сделать несколько поменьше размером. К этой лепешке добавила айсберг, запеченную грудку индейки и огурец. На обед - суп-пюре из запеченных свеклы и батата, запеченная грудка индейки с шампиньонами и сыром с цельнозерновым булгуром...
516 читали · 1 год назад
Меню дня: яичница с зеленью; суп с пшеном и грибами; голубцы из свекольных листьев; индейка с запеченной капустой;томатный салат с базиликом
На завтрак приготовила яичницу-скрэмбл со стеблями свекольных листьев, укропом и кинзой. Стебли нарезала мелко, слегка обжарила на масле в сковороде. Затем добавила 2 яйца. Огонь убавила и готовила, постоянно перемешивая, не давая яйцам пересушиться. Добавила зелень укропа и кинзы. Посолила, перемешала и сняла с огня. Подала с творожным вафлями и рикоттой. На 4 небольшие вафли: 110 г творога, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды, 1,5-2 ст.л. муки зеленой гречки, 1 ст.л. жареных подсолнечных семечек...
497 читали · 1 год назад
Меню дня: кускус с омлетом и неркой, рыбный суп, йогуртовые маффины, стейки из индейки с грибным соусом
Всем привет! На завтрак приготовила кускус с омлетом, соленой неркой и авокадо. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Я залила кипятком, накрыла крышкой и дала постоять минут 10. Затем посолила и добавила немного лимонного сока. Можно добавить песто. Для омлета на 1 порцию взяла 2 яйца. Разбила их на холодную сковороду, добавив немного сливочного масла (можно взять сливки). Готовила на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой до кремовой консистенции. Яйца не должны пересушиться...
Суп-пюре из кабачков и индейки
✔ Филе индейки – 300 г; ✔ Кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 1,5 кг; ✔ Вода – 350 мл; ✔ Соль, перец – по вкусу; ✔ Ряженка (1%) – 100 мл; ✔ Семечки очищенные – горсть; ✔ Зелень – по вкусу. Нарезанную кусочками индейку отварить. Добавить произвольно нарезанные кабачки, и готовить до состояния мягкости. Ручным блендером взбить до однородного состояния. Посолить-поперчить. Я полтора года не ела картошку, а очень хотелось...
1 день назад
Просто и вкусно: Суп из индейки и консервированной фасоли.
Когда времени мало, а хочется что-то вкусное и сытное, выручают проверенные рецепты. Суп с индейкой и консервированной фасолью — отличный вариант. Готовится быстро, не требует особых навыков, а получается ароматным и питательным. Идеальное блюдо для занятых людей и тех, кто любит простоту и вкус. Почему индейка и фасоль? 1. Индейка - это диетическое мясо, богатое белком и аминокислотами. 2. Консервированная фасоль - доступный и удобный источник растительного белка, который также богат витаминами и минералами...
Суп из чечевицы с грудкой индейки
Вариаций этого супа очень много. Сегодня добавил красный сладкий перец, тоже неплохо вышло. ✔ Грудка индейки - 400 г; ✔ Чечевица зелёная - 200 г; ✔ Лук – 1 шт.; ✔ Перец - 1 шт.; ✔ Картофель - 1 шт.; ✔ Морковь – 1 шт.; ✔ Масло растительное (для зажарки) - 1 ст. л.; ✔ Вода - 1,8 л; ✔ Соль, специи - по вкусу. Грудку варим до кипения. Пенку тщательно собираем. Кидаем в кастрюлю нарезанные перец, картофель и промытую чечевицу, и закрываем крышку. Варим 30-40 минут, параллельно готовим зажарку из лука и моркови...
Рецепт крем-супа из кабачка с индейкой и сладким соусом Чили
Существует красивая легенда, согласно которой кабачки — дар богов индейским женщинам. Однажды жёнам моряков надоело ждать, когда их мужья вернутся из моря с уловом. И они обратились к богам с просьбой дать им плод по вкусу, как мясо краба, цвета моря в лунную ночь. Боги услышали молитву и подарили женщинам кабачок. Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
Суп из индейки с овощами на пиве.
Суп из индейки с овощами, приготовленный на пиве: технология и рецептура Ингредиенты: 3 голени индейки 3 банки пива Вода Лук репчатый Чеснок Душистый перец горошком Черный перец горошком Гвоздика Кориандр Лавровый лист Паприка Соль Морковь Картофель Зелень (в большом количестве) Технология приготовления: Подготовка ингредиентов: Голени индейки необходимо предварительно обработать: опалить при необходимости, промыть и тщательно обсушить. Это позволит удалить остатки перьев и улучшить внешний вид готового продукта...
3 месяца назад
Суп из индейки с плавленым сыром: сытный, нежный и ароматный обед с золотистыми овощами и бархатной текстурой
Горячий суп способен превратить обычный обед в уютное удовольствие. Особенно, если он приготовлен на основе индейки — нежного и диетического мяса, которое отлично сочетается с плавленым сыром, придающим блюду бархатную густоту и насыщенный вкус. Ингредиенты: Как готовить: Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или натереть морковь на крупной тёрке. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с морковью до золотистости. Добавить индейку и слегка обжарить, чтобы мясо "схватилось" и стало аппетитным...
6 месяцев назад
Как приготовить суп из индейки с перловкой и овощами
Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами — лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Принцип приготовления вкусного и полезного супа прост: возьмите много овощей, немного злаков и диетического мяса — и вот уже на столе прекрасное первое блюдо домашнего приготовления. Мы выбрали для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант. Например, попробуйте использовать киноа и курицу, рис и рыбу, булгур и говядину. Кстати, вегетарианский вариант с обжаренным тофу и чечевицей тоже получится интересным и очень питательным...