😍Приветствую вас на своём канале, где вы узнаете больше: влюбляться в кулинарию снова и снова, будете наслаждаться искусством кулинарии, и не бояться ошибаться, но от этого будет всё равно «вкусно».
«Если вкусно, то вкусно» 😉
Сегодня мы поговорим о картошке. Да, просто о картошке, о рецепте его необычного приготовления.
А в выходной поделюсь с вами историей появления такого неоднозначного продукта, как картофель. Вам будет интересно? 😉
🥚 Картофель и яйца — это источник полноценного белка, каким является, например, и мясо. Только в отличие от мяса в картофеле и яйцах совсем немного жира.
🕦 Подготовка: 20 мин
🕦 Приготовление: 30 мин
На 4 порции
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зелёных лука с головками;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 крупное яйцо;
- 1 белок;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла (оливкового);
- тёртый сыр для посыпки.
1. Очистить картофель, вымыть его и натереть на крупной тëрке.
2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
3. Вымыть зелёный лук с головками, нарезать кольцами.
4. Смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты с мукой, яйцом и белком. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Разогреть в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла. Положить на сковороду полученную картофельную массу и разровнять её поверхность при помощи лопатки (металлической или деревянной).
Совет
Важно! Взять сковороду неширокую, среднюю, где-то 18-20 см.
Выложить массу в сковороду и осторожно разровнять поверхность при помощи лопатки. Масса должна быть хорошо уплотнëнной, чтобы при переворачивании пирог не развалился.
6. Жарить пирог под крышкой около 15 минут. Он должен красиво подрумяниться.
7. Осторожно перевернуть пирог на другую сторону.
Совет
Скажу честно: это непросто. Главное, напоминаю: взять сковороду не широкую (18 см).
Я вот последний раз делала пирог в широкой сковороде (22 см), и нелегко было перевернуть его. Немного «подразвалился».
Такое тоже бывает 🤷♀️😄.
Перед переворачиванием пирога отделить от края и снять пирог на тарелку. Прикрыть его другой тарелкой, перевернуть и снова вернуть на сковороду.
8. Продолжить жарить пирог под крышкой ещё 15 минут. Жарить на небольшом огне, до готовности.
9. Снять сковороду с плиты и оставить на ней пирог примерно на 10 минут. Затем посыпать его тëртым сыром.
Подавать пирог с хрустящим салатом.
Если не знаете, как интересно приготовить и подать блюдо из картошки, то попробуйте такой вариант приготовления. Удивите своих близких!
Приятного аппетита!
Рубрика «Вопросы»
Какое ваше любимое блюдо?
Вам интересна история кулинарии?
Благодарю за ваше внимание и взаимодействие! 🤗
До скорой встречи! 😉