Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч 10 мин + 10 мин на настаивание
Сложность: средне
Всё, что вам может понадобиться, закажите в «Ленте» с доставкой.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Вода без газа — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (черешки) — 4 стебля
- Крупа перловая — 150 г
- Топлёное сливочное масло — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Рассол огуречный — 150 мл
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Выложите курицу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите. Добавьте в кастрюлю 1 луковицу, морковь, 2 стебля сельдерея и варите 1,5 часа. Процедите бульон, снимите мясо курицы с костей и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Растопите 1 ст. л. масла в сковороде и обжаривайте перловку, помешивая, 5 минут. На оставшемся масле отдельно обжаривайте оставшиеся мелко нарезанные лук и сельдерей, 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Переложите перловку и овощи в бульон, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, добавьте в суп вместе с кусочками курицы и варите 15 минут.
Шаг 6
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в рассольник. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте рассол.
Шаг 7
Укроп мелко порубите, добавьте в кастрюлю, посолите, поперчите и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.
Любые продукты для самого сложносочинённого супа вы всегда можете купить в «Ленте» по ценам, которые вас удивят и обрадуют!
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты