Найти в Дзене

Рассольник по-ленинградски

Оглавление
Кисловато-соленый вкус этого супа, один раз попробовав, уже ни с чем не спутаешь.
Кисловато-соленый вкус этого супа, один раз попробовав, уже ни с чем не спутаешь.

Количество порций: 8

Время приготовления: 2 ч 10 мин + 10 мин на настаивание

Сложность: средне

Всё, что вам может понадобиться, закажите в «Ленте» с доставкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Вода без газа — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (черешки) — 4 стебля
  • Крупа перловая — 150 г
  • Топлёное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 150 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Выложите курицу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистите. Добавьте в кастрюлю 1 луковицу, морковь, 2 стебля сельдерея и варите 1,5 часа. Процедите бульон, снимите мясо курицы с костей и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Растопите 1 ст. л. масла в сковороде и обжаривайте перловку, помешивая, 5 минут. На оставшемся масле отдельно обжаривайте оставшиеся мелко нарезанные лук и сельдерей, 5 минут, помешивая.

Шаг 4

Переложите перловку и овощи в бульон, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, добавьте в суп вместе с кусочками курицы и варите 15 минут.

Шаг 6

Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте в рассольник. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте рассол.

Шаг 7

Укроп мелко порубите, добавьте в кастрюлю, посолите, поперчите и дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте.

Любые продукты для самого сложносочинённого супа вы всегда можете купить в «Ленте» по ценам, которые вас удивят и обрадуют!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты

Супы
578,6 тыс интересуются