Очень люблю сыр буррата. Хотя нет, правильнее будет сказать люблю сыры: моцареллу, буррату, сливочный, творожный, адыгейский... Они украсят любое блюдо, любой салат, закуску или даже паштет.
С вариацией этого салата я познакомилась в ресторане the бык.
Ресторанный вариант
Вариант понравился. Особенно момент вскрытия сырного шарика и смешивания сливок и кисло-сладкого соуса.
Я собралась приготовить такой салат дома на новый год, но... Во всех ближайших магазинах закончился сыр буррата. Все каникулы я его мониторила в ленте, пятерочке, на рынке, удачном и в перекрёстке. Но после каникул он появился и я его приготовила! В конце напишу состав, а сейчас приготовление.
- Первым делом я почистила и нарезала баклажан средним кубиком
- Обжарила во фритюре, можно и в аэрогриле
- Далее выкладываем баклажан на блюдо, добавляем салатные листочки, черри и в центр сыр
- Теперь осталось только навести красоту- добавляем кисло-сладкий соус и бальзамик.
Подаем порционно. Это ооочень вкусно!
Ингредиенты (на одну порцию) :
- Баклажан
- Масло для обжаривания
- Листочек салата
- 3 помидорки черри
- Столовая ложка кисло-сладкого соуса
- Чайная ложка бальзамического соуса
Соусы
Приятного аппетита!