Найти в Дзене
Минутки для дома

Салат с сыром буррата

Очень люблю сыр буррата. Хотя нет, правильнее будет сказать люблю сыры: моцареллу, буррату, сливочный, творожный, адыгейский... Они украсят любое блюдо, любой салат, закуску или даже паштет.

С вариацией этого салата я познакомилась в ресторане the бык.

Ресторанный вариант
Ресторанный вариант

Вариант понравился. Особенно момент вскрытия сырного шарика и смешивания сливок и кисло-сладкого соуса.

Я собралась приготовить такой салат дома на новый год, но... Во всех ближайших магазинах закончился сыр буррата. Все каникулы я его мониторила в ленте, пятерочке, на рынке, удачном и в перекрёстке. Но после каникул он появился и я его приготовила! В конце напишу состав, а сейчас приготовление.

  • Первым делом я почистила и нарезала баклажан средним кубиком
  • Обжарила во фритюре, можно и в аэрогриле
  • Далее выкладываем баклажан на блюдо, добавляем салатные листочки, черри и в центр сыр
  • Теперь осталось только навести красоту- добавляем кисло-сладкий соус и бальзамик.

Подаем порционно. Это ооочень вкусно!

-2

Ингредиенты (на одну порцию) :

  • Баклажан
  • Масло для обжаривания
  • Листочек салата
  • 3 помидорки черри
  • Столовая ложка кисло-сладкого соуса
  • Чайная ложка бальзамического соуса
Соусы
Соусы

Приятного аппетита!